НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Операция «Пешеход - пешеходный переход»

Комментариев: Array
Просмотров: 18263

18.12.2013 00:00

Операция «Пешеход -  пешеходный переход»

Наиболее опасными участками в нашем городе считаются улицы Кравченко, Гагарина, Лапенкова, Кирова и Льва Толстого. Об этом в ходе планового рейда «Пешеход - пешеходный переход» рассказали инспекторы ДПС Роман Дронов и Юрий Солдаткин.

 

Раннее утро пятницы. Не успели сотрудники въехать на патрулируемый участок -­ а им на этот раз стала дорога по улице Кравченко, -­ как тут же выявили нарушителя. Водитель иномарки, видимо, куда-­то уж слишком торопился и не пропустил пешехода, переходящего дорогу по «зебре» в районе бывшего гастронома №63. Довольно-­таки грубая ошибка, зафиксированная на видеокамеру. Инспекторы незамедлительно останавливают нарушителя.

Юрий Солдаткин выходит из машины и направляется к водителю иномарки. Всё по уставу: сначала представился, затем потребовал документы у собеседника, которому тут же указал на его правонарушение и предложил составить протокол. Оппонент в свою очередь вину свою признал и через несколько минут получил на руки постановление на уплату штрафа в размере полутора тысяч рублей.

- Бывает, что водитель не признаёт своей вины, -­ объясняет инспектор ДПС лейтенант полиции Юрий Солдаткин. - В этом случае составляется протокол, нарушителя вызывают на административную комиссию в ГИБДД, где уже доказывается его вина. Здесь же предоставляется и запись видеофиксатора. То есть «отмазаться» тут практически невозможно.

Чтобы, так сказать, «оформить» первого в этот день нарушителя, ушло минут десять, хотя, по словам полицейских, бывают такие случаи, когда на одного человека затрачивается около четырёх часов. Такое случается, например, если за рулём нетрезвый водитель.

- Иной раз приходится проводить профилактические беседы с пешеходами, которые переходят дорогу в неположенном месте, -­ рассказывает инспектор ДПС лейтенант полиции Роман Дронов.

- В таких случаях мы обязаны не только выписать штраф в размере 500 рублей, но и донести до человека суть нарушения. Ведь такая беспечность рано или поздно может привести к необратимым последствиям. Некоторые слушают и внимают, до других же не достучаться: мол, ходили, ходят и будут ходить там, где им удобно. Особенно тяжело разговаривать со стариками, которые вообще слушать ничего не желают.

На вопрос, кто нарушает чаще, водители или пешеходы, сотрудники ГИБДД ответили неоднозначно. ­

- Раз на раз не приходится, -­ говорит Роман Дронов. - Бывает, попадается больше водителей, в другой раз большая часть нарушителей - пешеходы. Бывает, мужчины ездят неаккуратно, бывает, женщины лихачат.

На этот раз, видимо, был день водителей. Потому как следующий штраф сотрудники ГИБДД выписали ещё одному водителю иномарки, он, как и первый, не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе.

Каждый из таких случаев мог спровоцировать серьезную аварию с необратимыми последствиями. Поэтому и пешеходы, и водители должны неукоснительно следовать предписаниям Правил дорожного движения, сохраняя тем самым безопасность движения на дорогах. А чтобы контролировать ситуацию, сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярные рейды по особо опасным участкам нашего города.





Новости

В регионе В России В мире
  • Арест для сына председателя

    14.05.2019

    В воскресенье, 12 мая, в соцсетях опубликовали видео о пьяном дебоше сына председателя Ачинского районного Совета депутатов Эдвина КУРОНЕНА. Судя по всему, он сам себя снимал на камеру мобилы…

  • Трактор «прилёг отдохнуть»?

    Трактор «прилёг отдохнуть»?

    14.05.2019

    Жители Ачинска и района начали пользоваться понтонным мостом через Чулым, установка которого не обошлась без ЧП.

  • Под «колпаком» у Россельхознадзора

    Под «колпаком» у Россельхознадзора

    14.05.2019

    Специалисты Россельхознадзора обнаружили на рынке в Ачинске саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, которые были вывезены из карантинной фитосанитарной зоны – из Уфы и Барнаула.

  • Акция к 75-летию Победы

    14.05.2019

    В регионе стартовала акция «История Победы в именах», в ходе которой будет создана электронная Книга Памяти о красноярцах – участниках Великой Отечественной и тех, кто ковал победу в тылу.

  • Потерялась, но нашлась

    14.05.2019

    Хорошо всё то, что хорошо заканчивается. В Ачинском районе спасатели помогли заблудившейся женщине – она растерялась-потерялась в лесном массиве, в окрестностях посёлка Тарутино.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии