НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Выбираем семена

Комментариев: Array
Просмотров: 17755

19.02.2014 00:00

Выбираем семена

Зима - лучшее время для приобретения семян. Есть время не спеша выбрать те сорта, которые на вашем огороде дадут высокий урожай.

 

Прежде чем покупать семена какого-либо сорта, узнайте о нём как можно больше: устойчив ли к болезням и вредителям, к цветушности и стрелкованию, подходит ли он к нашим суровым условиям выращивания, какой даёт урожай и т. д. Семена бывают дражированные, плазменные, лазерные, гелевые или с приставкой «ЭМ». Что всё это значит?

Дражированные семена послойно обволакиваются защитной оболочкой и принимают шаровидную форму. В состав оболочки входят питательные вещества, микроэлементы, регуляторы роста. Они обеспечивают всходам нормальное развитие на ранних этапах. Кроме того, оболочки включают защитные средства, уничтожающие или отпугивающие насекомых-вредителей и подавляющие возбудителей болезней (например, «черной ножки»). Дражировать можно все культуры, но чаще это делают с мелкими семенами моркови, петрушки, лука, салата, сельдерея, чтобы проводить более равномерный посев. Семена-драже можно сеять поштучно, поэтому всходы не нужно прореживать, да и всхожесть их более высокая (дражируют семена очень высокого качества).

У таких семян повышена потребность во влаге, вода растворяет оболочку, и, если посевы не поливать или мало поливать, всхожесть будет низкой или они вообще не взойдут. У дражированных семян всхожесть меньше, чем у простых, необработанных. Например, семена капусты (необработанные) хранятся 4 - 5 лет, а дражированные 2 года.

Гелевые драже содержат специальный гель, который, набухая в почве, долго удерживает влагу. Даже если вы не смогли приехать на участок в выходные, семена не погибнут 2 - 3 недели. Такие семена имеют более высокую всхожесть и энергию прорастания.

ЭМ-драже - содержат в оболочке полезные микроорганизмы, которые значительно повышают их устойчивость и урожайность.

Инкрустированные семена имеют тонкую водорастворимую оболочку, обогащенную росторегулирующими и обеззараживающими веществами. В отличие от дражированных инкрустированные семена сохраняют натуральную величину, только окрашиваются в различные цвета. Инкрустация семян повышает всхожесть, сеянцы получаются более крепкими и устойчивыми. Но все эти семена хранятся не более года.

Семена на ленте также требуют более частого полива для размягчения дренажного слоя. Плазменные и лазерные семена перед посевом могут подвергаться воздействию не только химических веществ, но и физических методов. Лазером семена лучше обрабатывать за 10 дней до посева, т. к. заранее их покупать не стоит. Плазменные семена проходят специальную обработку в газовой среде при пониженном давлении.





Новости

В регионе В России В мире
  • Арест для сына председателя

    14.05.2019

    В воскресенье, 12 мая, в соцсетях опубликовали видео о пьяном дебоше сына председателя Ачинского районного Совета депутатов Эдвина КУРОНЕНА. Судя по всему, он сам себя снимал на камеру мобилы…

  • Трактор «прилёг отдохнуть»?

    Трактор «прилёг отдохнуть»?

    14.05.2019

    Жители Ачинска и района начали пользоваться понтонным мостом через Чулым, установка которого не обошлась без ЧП.

  • Под «колпаком» у Россельхознадзора

    Под «колпаком» у Россельхознадзора

    14.05.2019

    Специалисты Россельхознадзора обнаружили на рынке в Ачинске саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, которые были вывезены из карантинной фитосанитарной зоны – из Уфы и Барнаула.

  • Акция к 75-летию Победы

    14.05.2019

    В регионе стартовала акция «История Победы в именах», в ходе которой будет создана электронная Книга Памяти о красноярцах – участниках Великой Отечественной и тех, кто ковал победу в тылу.

  • Потерялась, но нашлась

    14.05.2019

    Хорошо всё то, что хорошо заканчивается. В Ачинском районе спасатели помогли заблудившейся женщине – она растерялась-потерялась в лесном массиве, в окрестностях посёлка Тарутино.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии