НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Модные штучки

Комментариев: Array
Просмотров: 15825

18.03.2014 00:00

Модные штучки

Сегодня спрос на вещи ручной работы многократно возрос. Но попытавшись смастерить что-то свое, эксклюзивное, с досадой осознаешь, что делать красоту своими руками не всегда получается. Для чего-то не хватает терпения, для чего-то навыков, да и времени маловато, а так хочется прекрасного!

 

На помощь приходит декупаж. Это особенная аппликация: покрытая лаком, она выглядит как роспись. Наверное, это самый легкий способ добиться потрясающего результата, создавая уникальные предметы своими руками. Часто декупаж называют «искусством бедных» (для него используют самые дешевые материалы), однако к нему неоднократно прибегали самые известные художники мира. Технику использовали в своих работах даже такие знаменитые художники, как Матисс и Пикассо…

В библиотеке-филиале №9 прошло занятие по этой необычной технике. Свои силы участники клуба «Цветочная мозаика» пробовали в декорировании такого прозаичного предмета, как бутылка из-под шампанского. Мастер-класс провела заведующая «девяткой» Наталья Зырянова. А помогала ей в этом воспитанница центра дополнительного образования Дарья. Гости с удовольствием выбирали картинки для декупажа, вырезали, обдумывали декор и помогали друг другу советами. Имея под рукой салфетки, картинки из журналов, оберточную бумагу или ткани, клей ПВА, акриловые краски, лак и немного терпения, можно изменить практически любую вещь, ведь декупаж можно делать по стеклу, дереву, керамике, пластику и даже по ткани.

Еще более необычная техника - биокерамика (тестопластика). Этот старинный русский народный промысел - лепка из соленого теста - упоминается в летописях уже в двенадцатом веке. Центром промысла является русский Север, Архангельская область. Фигурки из теста были не просто игрушками, они играли магическую, ритуальную роль - служили оберегами. Считалось, что любая подобная поделка, находящаяся в доме, приносит семье богатство, благополучие и достаток. Мастер-класс по изготовлению произведений искусства из теста провела воспитатель детского сада, активная участница клуба Галина Михайловна Скрипкина.

 

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Арест для сына председателя

    14.05.2019

    В воскресенье, 12 мая, в соцсетях опубликовали видео о пьяном дебоше сына председателя Ачинского районного Совета депутатов Эдвина КУРОНЕНА. Судя по всему, он сам себя снимал на камеру мобилы…

  • Трактор «прилёг отдохнуть»?

    Трактор «прилёг отдохнуть»?

    14.05.2019

    Жители Ачинска и района начали пользоваться понтонным мостом через Чулым, установка которого не обошлась без ЧП.

  • Под «колпаком» у Россельхознадзора

    Под «колпаком» у Россельхознадзора

    14.05.2019

    Специалисты Россельхознадзора обнаружили на рынке в Ачинске саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, которые были вывезены из карантинной фитосанитарной зоны – из Уфы и Барнаула.

  • Акция к 75-летию Победы

    14.05.2019

    В регионе стартовала акция «История Победы в именах», в ходе которой будет создана электронная Книга Памяти о красноярцах – участниках Великой Отечественной и тех, кто ковал победу в тылу.

  • Потерялась, но нашлась

    14.05.2019

    Хорошо всё то, что хорошо заканчивается. В Ачинском районе спасатели помогли заблудившейся женщине – она растерялась-потерялась в лесном массиве, в окрестностях посёлка Тарутино.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии