НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Зампред Горсовета Александр Глисков: Все там будем, а пока…

Комментариев: Array
Просмотров: 292069

24.03.2014 00:00

Зампред Горсовета Александр Глисков: Все там будем, а пока…

На минувшей неделе Городской Совет пытался разобраться в непростой ситуации, сложившейся с работой городских кладбищ и МУП «Ритуальные услуги». Причем, обсуждение вопроса (в контраст самой теме) получилось весьма оживлённым.

 

 

Недавно я побывал на кладбище Бадалык и своими глазами увидел его нынешнее состояние. Описать это можно одним словом… (мягко говоря) бесхозяйственность. Расчищена всего одна дорожка! А дальше никто, насколько я понимаю, заниматься очисткой территории не собирается. Почему? Вроде бы есть подрядчик, который выиграл муниципальный аукцион, заключил контракт на выполнение этих работ. Есть департамент в городской администрации, который должен следить, чтобы подрядчик добросовестно выполнял условия контракта. Всё это есть. А порядка на кладбище нет.

 

Об этом я рассказал коллегам депутатам после того как мы заслушали отчет руководства МУП «Ритуальные услуги». Стали вместе разбираться, в причинах. Оказалось, что по расчетам муниципального предприятия, себестоимость всего объёма работ по уборке кладбищ - 24 млн рублей в год. При этом на муниципальном аукционе победила компания, которая предложила выполнять работы всего за… 9 млн рублей. Т.е. контракт заключен по цене явно ниже себестоимости.

 

Результат мы видим. При этом представители администрации говорят, что служба 005 постоянно контролирует работу подрядчика, выдает ему предписания, и даже (!) предъявляет претензии. Всё это, конечно замечательно, но в то же время, каждый месяц кто-то подписывает акты выполненных работ и этот самый подрядчик получает оплату по данному контракту.

 

На какие мысли всё это наводит? По-моему, очевидно, если с этим ничего не делать, то городские кладбища с таким обслуживанием до конца года (простите за каламбур) будут «убиты». Мне и моим коллегам этого допустить не хотелось бы.

 

Поэтому мы рекомендовали администрации города расторгнуть контракт с данным подрядчиком. Чтобы к концу апреля был объявлен новый аукцион и уже новый подрядчик начал наводить на городских кладбищах порядок.

 

Кстати, порядок необходимо навести и там, где напротив Бадалыка (с правой стороны от дороги если двигаться по направлению в Солнечный) стоят павильоны предпринимателей. Прошлым составом Горсовета мы в свое время отстояли их права, когда администрация пыталась, образно говоря, «замуровать». При этом сами предприниматели пообещали нам что у них будет порядок – они не будут выставлять на дорогу венки и вывешивать растяжки на заборе.

 

А что мы видим теперь? Там не просто растяжки, там разломали часть забора, который, кстати, построен был на бюджетные деньги. К тому же, по моим данным, значительное количество торговцев стоит там незаконно. У них либо истекли сроки разрешений, либо вообще нет документов. Мне как депутату избранному в Советском районе регулярно поступают жалобы с фотографиями этого безобразия. Венки воткнуты в сугробы прямо на обочине. И получается, что люди вынуждены каждый день с работы и на работу кататься мимо них. Так что, думаю и этот вопрос мы тоже будем решать.

 

Александр Глисков

Заместитель председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Арест для сына председателя

    14.05.2019

    В воскресенье, 12 мая, в соцсетях опубликовали видео о пьяном дебоше сына председателя Ачинского районного Совета депутатов Эдвина КУРОНЕНА. Судя по всему, он сам себя снимал на камеру мобилы…

  • Трактор «прилёг отдохнуть»?

    Трактор «прилёг отдохнуть»?

    14.05.2019

    Жители Ачинска и района начали пользоваться понтонным мостом через Чулым, установка которого не обошлась без ЧП.

  • Под «колпаком» у Россельхознадзора

    Под «колпаком» у Россельхознадзора

    14.05.2019

    Специалисты Россельхознадзора обнаружили на рынке в Ачинске саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, которые были вывезены из карантинной фитосанитарной зоны – из Уфы и Барнаула.

  • Акция к 75-летию Победы

    14.05.2019

    В регионе стартовала акция «История Победы в именах», в ходе которой будет создана электронная Книга Памяти о красноярцах – участниках Великой Отечественной и тех, кто ковал победу в тылу.

  • Потерялась, но нашлась

    14.05.2019

    Хорошо всё то, что хорошо заканчивается. В Ачинском районе спасатели помогли заблудившейся женщине – она растерялась-потерялась в лесном массиве, в окрестностях посёлка Тарутино.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии