НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Менты «замели» своего

Комментариев: Array
Просмотров: 19719

Ирина ФЛАГ.

08.11.2012 00:00

Менты «замели» своего

В конце августа на пр. Мира инспекторы ДПС остановили нетрезвого водите­ля. «Ну и что, - скажете вы, - вот удивили, таких в наше время сотни отлав­ливают». И попадете пальцем в небо. Потому как случай-то отнюдь не ря­довой. Ведь за рулем находился не кто иной, как... начальник отдела вне­ведомственной охраны железногорского УВД подполковник полиции Игорь Котов.

 

Злые языки утверж­дают, что в автомо­биле полицейский руководитель был не один, а в сопровождении сво­ей коллеги по работе. Ко­торую, видимо, вызвался подбросить до дома. Да вот только эти планы раз­рушили дорожные патру­лирующие, оказавшиеся не в том месте. В отноше­нии подполковника Котова, который позволил себе сесть за руль в нетрезвом виде, начали служебную проверку, а пока суть, да дело, по-быстрому произ­вели кадровую рокиров­ку - Котова вывели «за штат» на время его вне­запной болезни, место на­чальника железногорской вневедомственной охраны занял лейтенант полиции Евгений Елизаров.

Честно говоря, мы уже сбились со счету - пря­мо текучка какая-то в же­лезногорской вневедом­ственной охране. Только за несколько последних лет, после того, как на за­служенный отдых ушел Валерий Корякин, там сменилось, как минимум, четыре руководителя. И пертурбации не прекраща­ются до сих пор - видимо, никак не могут подобрать достойного.

Уволить Котова «по-тихому» не получилось.

Мало того, что «свои под­ставили», так еще теперь и на уровень всего Крас­ноярского края информа­ция «ушла». И все бла­годаря «профессиона­лизму» пресс-секретаря местной полиции Натальи Астраханской. Которая обо всем, что происходит в УВД, видимо, узнает... от журналистов. На наш вопрос: «Что произошло с бывшим руководителем ОБО Котовым, и почему на его месте уже другой чело­век?», пресс-служба УВД отрапортовала «да Бог его знает». Почти четыре дня «СГ-26» боролась за пра­во получить официальную информацию от госпожи Астраханской. А в среду 7 ноября, аккурат накану­не Дня милиции, та вооб­ще бросила трубку теле­фона, как только заслы­шала голос журналиста «СГ». Правильно, так нам, нефиг портить людям на­строение в праздник сво­ими «геморройными» во­просами.

В общем, пришлось подключать пресс-службу ГУВД по Красноярскому краю. Хорошо, что хоть там профессионалы ра­ботают - те, кто на сво­ем месте. Помогли доко­паться до сути. Но вот, как оказалось, они о случив­шемся инциденте в Железногорске не были по­ставлены в известность. Это опять к вопросу каче­ства работы железногор­ской пресс-службы. Те­перь вот краевые колле­ги Астраханской готовят официальное сообщение на сайте ведомства. Под­суетись она вовремя, так, глядишь, и не вынесли бы грязное белье на обозре­ние всего региона.

На местном портале железногорского УВД о ситуации с Котовым ни слова, зато размещены паркетно-отчетные ма­териалы. Работу Астра­ханской сделали сотруд­ники краевого Главного Управления. Как проком­ментировал инцидент с полковником Игорем Ко­товым заместитель на­чальника пресс-службы ГУ МВД по Красноярско­му краю Владимир Юрченко, в настоящее время экс-руководитель желез­ногорского ОБО находит­ся на больничном и, по за­кону, не может быть уво­лен. Однако по выздоров­лении это будет сделано непременно, потому как служебная проверка под­твердила, что факт имел место быть и подполков­ник Котов действительно находился за рулем в пья­ном виде.

И правду говорят, когда правая рука не знает, что делает левая, начинает­ся разброд и шатание. Уж слишком много недопу­стимых ляпов происходит в местной силовой струк­туре. И это уже вопрос к нашему Общественному Совету при УВД, чем они там на своих заседаниях занимаются?

«Кто защитит поли­цию?» - «рвала тельняш­ку» на себе муниципаль­ная газета еще летом, оправдывая применение насилия сотрудниками ГИБДД по отношению к тя­жело больному пенсионе­ру, который позволил себе сесть за руль автомобиля, находясь за КПП-3, прак­тически в лесу. А кто за­щитит всех нас, обычных людей от зарвавшихся по­лицейских, которые, уве­ренные в своем превос­ходстве, могут позволить себе абсолютно все?

 

Без комментариев

23 мая 2011 года сержант ППС города Красно­ярска, будучи пьяным за рулем, в краевом центре не справился с управлением и въехал в препят­ствие. Сотрудник УВД и пассажир получили трав­мы и были госпитализированы. В отношении сер­жанта возбуждено уголовное дело. Он уволен из органов внутренних дел, его руководители привле­чены к дисциплинарным взысканиям.

 

21 июня 2012 года нетрезвый сотрудник ГИБДД поселка Абан Красноярского края управлял лич­ным автомобилем и нарушил правила дорожного движения. В результате не справился с управлени­ем. Машина перевернулась. Один из пассажиров погиб на месте ДТП.

 

3 октября 2012 года сотрудник ППС по Ужурскому району в нерабочее время управлял своим ав­томобилем и был задержан инспекторами ДПС. Со­трудник полиции уволен, его руководство наказано.

 

2 ноября 2012 года пьяный майор полиции горо­да Канска, находясь за рулем, протаранил два ав­томобиля, два человека получили травмы, в том числе и 14-летний подросток. Полицейский уво­лен, его руководители будут привлечены к жест­кой дисциплинарной ответственности.

Кто следующий?





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии