НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Прерванный полёт бомбардировщика

Комментариев: Array
Просмотров: 24245

Екатерина ГРИГОРЕНКО

08.05.2014 00:00

Прерванный полёт бомбардировщика

Они были молоды, полны надежд и мечтали прожить долгую счастливую жизнь. Вышло иначе: страшная война в один миг превратила все планы в ничто, исковеркала судьбы. Разруха, сотни миллионов погибших, осиротевших и обездоленных – вот чем стала для нашей страны катастрофа Великой Отечественной. На этой неделе исполняется 69 лет со дня Победы Советского Союза над фашистской Германией.
Об этой войне известно очень многое, написаны целые библиотеки книг, проведены тысячи исследований. Но и сегодня на исторической карте 1941-1945-х годов остаётся немало белых пятен. Одной из таких неразгаданных тайн стала гибель самолёта Ил-4 №511903. Разбившаяся неподалёку от нынешней границы Железногорска боевая машина больше 70 лет пролежала в лесу. А безымянная могила пилотировавших её бойцов не найдена и по сей день.

 

Катастрофа на перегоне

Они не дожили до Победы всего два года и три дня: 6 мая 1943 года 31-летний лейтенант Александр Константинович Бондарев и 26-летний борттехник Николай Иванович Шелакин погибли во время перегона самолета Ил-4 от иркутского завода-изготовителя. Как это произошло – толком неизвестно, свидетелей крушения так и не нашли. Лишь скупые строчки военных архивов гласят: «самолёт вошёл в облачность, лётчик развернул его вне видимости земли, машина сорвалась в штопор, врезалась в землю». Фактически, ребятам не хватило каких-то двадцати минут, чтобы долететь до Красноярска. И помочь им было некому: ИЛ упал в чащу тайги, в 30 километрах от деревни Белорусская Советского района Красноярского края.

Большинству железногорцев это название – Белорусская, скорее всего, ни о чём не скажет. Неудивительно, деревня опустела более полувека назад – жителей переселили в закрытый Красноярск-26, а сейчас от неё и вовсе только погост остался. Единственное напоминание об этом небольшом населённом пункте – одноимённая улица в Первомайском. Однако, именно благодаря выходцам из Белорусской удалось-таки разобраться в этой запутанной истории и найти место падения самолёта. Но обо всём по порядку.

Для начала стоит сказать, что авиакатастрофа 511903-го отнюдь не единственная, произошедшая в Красноярском крае за годы Великой Отечественной войны. Согласно архивным данным, на территории региона в тот период разбилось 57 боевых машин. Самолёты перегоняли на линию фронта с авиазаводов №126 (Комсомольск-на-Амуре) и №39 (Иркутск). В Красноярске пилоты отдыхали, а их железные птицы проходили дозаправку. Однако, «оазиса» достигали не все.

– Почему так происходило? Во-первых, Сибирь – это очень сложные климатические условия, – объясняет командир поискового отряда музея «Наследие» красноярской школы №148 Виктор Погудин. – А во-вторых, слишком много специалистов тогда ушли на фронт. На заводах пришлось трудиться женщинам, старикам, детям. И хотя они старались выполнять поставленные задачи должным образом, технические сбои всё же случались. Отсюда и поломки боевых машин…

Как бы там ни было, в случае с нашим ИЛом причиной крушения, скорее всего, стали плохие погодные условия. Оказавшись в облачном тумане, командир экипажа потерял ориентацию в пространстве, стал управлять наугад, отчего самолёт и вошёл в штопор. Взрыв был настолько силён, что части машины разметало на сотни метров вокруг места аварии. Но даже после этого пилоты были ещё живы и героически пытались помочь друг другу.

 

«Он мог бы выжить…»

Узнали об этом десятилетия спустя – в 2008 году, когда начались исследовательские работы по выявлению места и обстоятельств крушения. Инициаторами поиска стали городской Музейно-выставочный центр, директор красноярского музея авиации Вячеслав Филиппов и известный железногорский журналист Наталья Алтунина. Всё, что было известно о месте крушения, – радиус поиска от Белорусской: 30 километров «во все стороны». Расстояние огромное, небольшой самолёт на его фоне – иголка в стоге сена, чтобы всё обследовать, не один десяток лет бы потребовался. Поэтому, дабы сэкономить время и более точно обозначить координаты, поисковики через местные СМИ обратились за помощью к горожанам, плюс начали опрос жителей несуществующей Белорусской. И дело потихоньку сдвинулось с мёртвой точки.

В поиск включились и железногорские подростки. Воспитанники педагога школы №93 Валентины Шафранской посещали выходцев из деревни, стараясь узнать как можно больше о случившемся. Мало того, кое-кто из жителей Белорусской сам выходил на связь, чтобы поделиться порой скудными, но всё равно исторически ценными сведениями.

В результате восстановить приблизительную картину происшествия всё-таки удалось. И выяснилось немало интересного.

Итак, согласно воспоминаниям сельчан, 18 мая 1943 года на окраине деревни приземлился «кукурузник». Из него вышли трое военных. Представившись воентехниками из Канска, они объяснили, что где-то неподалёку разбился самолёт и его обязательно надо найти.

Между прочим, над Лысой горой действительно пролегала авиатрасса. Привыкшие к шуму моторов селяне божились, что взрыва никто не слышал. Тем не менее, проводник нашёлся: таёжник и охотник Семён Иванович Блестов предположил, где мог пропасть самолёт и вызвался сопроводить группу.

Вернулась мини-экспедиция только через трое суток: крылатую машину удалось найти глубоко в тайге, километрах в тридцати от Белорусской. Погибших лётчиков тоже обнаружили, их завернули в парашютную ткань и похоронили там же.

Из воспоминаний бывшей жительницы деревни Белорусская Татьяны Якимовой: «Мне тогда было 12 лет, я хорошо помню, как вернулись из леса воентехники. Говорили, что возле самолёта нашли двух лётчиков, один оказался обгоревшим. А второй со сломанной рукой и разбитой головой лежал на берегу речки. Думаю, он катапультировался из самолёта, парашют зацепился за сосну и ему пришлось прыгать на землю. Скорее всего, того, с обгоревшими ногами, он и вытащил – сам погибал, а товарища не бросил. Говорят, если бы ему вовремя оказали медицинскую помощь, он мог бы выжить. Не случилось…»

 

Могилы не найдены

Таких рассказов тогда, в 2008-м, удалось собрать немало. Однако никто из жителей Белорусской так и не вспомнил, куда именно проводник Блестов водил воентехников. Предположения, где находится самолёт, так и остались предположениями, площадь поисков не сократилась. Ещё немного и дело бы окончательно застопорилось, но тут исследовательской работой занялся и отряд литературно-краеведческого музея «Наследие» красноярской школы №148. Летом 2009 года подростки начали «шерстить» топографические карты: прежде чем вести поиски на местности, необходимо было прикинуть возможные координаты катастрофы. Вариант «от Белорусской до Енисея» отбросили сразу – слишком маленькое расстояние, 10 километров всего. Направления в сторону Бархатово и Вознесенки тоже не вызывали доверия – территория исхоженная, охотники или грибники обязательно бы наткнулись на обломки. Оставались Большой Кускун или Малая Кускунка. Следопыты опросили местное население и… получили подтверждение своим гипотезам: старожилы что-то припоминали о разбившемся самолёте, правда, сведения были не такими конкретными, как у выходцев из Белорусской. Но и этого оказалось достаточно: все признаки указывали на Малиновый поворот (или урочище), расположенный недалеко от Большого Кускуна.

Что характерно, задолго до этого открытия железногорский краевед и историк Виктор Аференко, размышляя о координатах падения ИЛа, гипотетически обозначил на карте именно это место. Оказался прав, как и поисковики из Красноярска.

– Первая экспедиция завершилась неудачно, – вспоминает руководитель «Наследия» Татьяна Боковикова. – И «Тойота» наша оказалась совершенно непригодной для езды по тайге, и Малиновый поворот мы случайно проскочили, отчего потеряли ориентиры. Вторую попытку сделали 3 октября 2010 года, вот она оказалась удачной! Преодолев бездорожье и добравшись до места, мы сразу же обнаружили обломки военного ИЛ-4…

Увиденное потрясло следопытов до глубины души: здесь всё указывало, какой ужасной была смерть пилотов Бондарева и Шелакина. Груда искорёженного, обгоревшего металла, расколовшийся надвое мотор, обшивка самолёта раскидана по всей поляне. «Железо» находили даже в почве, на глубине 20-30 сантиметров, остались осколочные «раны» и на деревьях. Посреди поляны стояла огромная обугленная осина: именно на неё пришёлся основной удар.

Одним словом, поиски наконец-то увенчались успехом. Правда, место упокоения героев найти так и не удалось: время стёрло все возможные внешние признаки, а металлоискатель дал множество «ложных сигналов», реагируя на обломки. Так и не смогли следопыты поклониться могилам погибших героев.

Тем не менее, память лётчиков всё же удалось увековечить. Спустя год поисковики вернулись в Малиновое урочище для того, чтобы разместить здесь мемориальную доску. В этой экспедиции участвовал и родной племянник борттехника Николая Шелакина, Иван Шелакин. Оказывается, всё это время он тоже вёл личные поиски: найти место гибели дяди его просил отец (брат Николая). Иван пообещал это сделать и выполнил обещание, благодаря и красноярским и железногорским следопытам.

 

***

И сегодня Малиновое урочище хранит память о страшной катастрофе 1943-го: обломки самолёта, «раненые» деревья и мемориальная доска – как безмолвные свидетели той жестокой и разрушительной войны. Войны, бойцы которой никогда не должны быть забыты. Даже если их могилы давно стёрты с лица земли.

 

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

 

АНЕКДОТЫ

 

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

 

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

 

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

 

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ

 

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО

 


Прерванный полёт бомбардировщика


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии