НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: Array
Просмотров: 14589

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

15.12.2016 00:00

Ложная тревога: насильников нет

«По городу бродят насильники» ­ таким известием были напуганы на прошлой неделе железногорцы. Через интернет­клиенты типа «Вайбер» и «Ватсапп», а также интернет­сообщества, неизвестные распространили два сообщения. Согласно первому, по городу бродит невменяемый мужчина (фотография прилагалась). Он, якобы, подходит к женщинам, у которых надет капюшон, спрашивает, как проехать до того или иного места, а потом наносит удар по голове. Вторая информация была ещё страшнее первой: «очевидцы» рассказывали, что в городе действует банда из трёх бомжей, которые по двое нападают на женщин посреди бела дня и, пока один держит несчастных, второй насилует. Чтобы выяснить, насколько достоверна информация, мы обратились в полицию. И выяснили, что россказни о «бомжах­насильниках» ­ полный бред, случаев изнасилования в городе уже давно не было, и тем более, никто не жаловался на массовые сексуальные домогательства. Что же касается второй истории, полицейские пояснили, что страшилка имеет под собой реальную основу. Дело в том, что 2 декабря в районе ТЭА произошёл неприятный инцидент: 65­летний неработающий, ранее судимый мужчина, ударил женщину по голове. Стражи порядка по факту случившегося завели уголовное дело по ст.116, ч.1 УК РФ «Побои». Мужчину поместили в психиатрическую больницу, поскольку сочли его поведение опасным для окружающих. Тем не менее, никаких серийных нападений не было, только разовый эпизод. При этом, в полиции не подтвердили, что на фото, которое пересылали друг другу железногорцы, именно тот, кого задержали за агрессию. Короче, тревога оказалась ложной.

Ноутбук как возмездие

Из­за пьянки бывшего «встряла на деньги» 33­летняя жительница Железногорска. Некоторое время назад из её квартиры исчез хороший такой ноутбук стоимостью 25 тысяч рублей. Женщина на время отлучалась из квартиры, а вернувшись не нашла «лэптоп» на месте. Обнаружив пропажу, она немедленно вызвала полицию. И высказала прибывшим стражам порядка свои подозрения: замок входной двери не взломан, а запасная связка ключей есть только у её экс­сожителя. Оперативники нагрянули в гости к мужчине, и вот тут­то выяснились подробности случившегося. Нет, бывший возлюбленный отнюдь не воришка, всё немного сложнее. Оказалось, весь предыдущий вечер мужчина распивал спиртное со своим несудимым, неработающим 39­летним приятелем. И, видимо, жаловался на бывшую ­ иначе, откуда собутыльник узнал бы о запасном ключе и месте дислокации подходящей для обноса квартиры? Впрочем, это не главное. Главное, что в тот момент, когда хозяин заснул, его знакомый взял ключи и пошёл на промысел. Неудачно: воришку пусть не сразу, но задержали. Теперь ему грозит наказание до шести лет лишения свободы ­ согласно п. 3 ст.158 УК РФ «Кража».

Утанцевал с телефоном

А вот 34­летнему, ранее судимому железногорцу, приглянулся чужой сотовый. Ещё бы: симпатичный аппарат стоимостью в 15 тысяч рублей, лёжа на стойке в кафе, буквально всем своим видом кричал: «забери меня отсюда, мне одиноко». Правда, закавыка была в том, что мужчина знал, кому принадлежит дорогая трубка ­ буквально за несколько минут до того он познакомился в кафе с хозяином мобилки. Новые друзья приятно пообщались, выпили вместе, а потом владелец телефона усвистал танцевать, оставив приятеля присматривать за сотовым. Как оказалось, зря. Не выдержав молчаливых призывов гаджета, мужчина сунул его в карман и убрался восвояси. Однако сделать телефон своим навсегда ему не удалось: полицейские довольно быстро нашли похитителя. Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Любителю чужих телефонов светит наказание до двух лет лишения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии