НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Комфортная городская среда, или Как может измениться Ленинградский

Комментариев: Array
Просмотров: 18579

Екатерина ГРИГОРЕНКО

27.04.2017 00:00

Комфортная городская среда, или Как может измениться Ленинградский

Эскизы предварительного проекта по благоустройству территории общего пользования в третьем микрорайоне (площадь у ЦД­«Дельфин»­выход к озеру) готовы. Неделю назад руководитель общественной инициативной группы ­ директор КБУ Николай Пасечкин ­ представил в администрации города визуализированные и объединённые в одно целое идеи горожан и активистов, ратующих за преображение облика Железногорска. Проект ещё не окончателен и будет дорабатываться, однако уже сегодня у читателей «СГ­26» появился шанс увидеть, как, возможно, будет выглядеть обновленный Ленинградский.

Для тех, кто не в курсе, приоритетный федеральный проект «Благоустройство: комфортная городская среда (внутриквартальные территории)» был запущен в России для качественного изменения жизни граждан. Некоторое время назад Президент РФ Владимир Путин акцентировал внимание подчинённых на том, что уровень существования человека определяет не только его материальное благосостояние, доходы и заполненность прилавков в магазинах. Настроение населения, его мировосприятие зависит и от среды обитания. Важно, чтобы людям было комфортно, молодёжь могла где­то провести время, родители, бабушки и дедушки ­ погулять с детьми. А с этим, что уж скрывать, в российских городах, не являющихся мегаполисами, дело обстоит пока довольно кисло. Чтобы переломить ситуацию, и была запущена государственная программа «Благоустройство: комфортная городская среда». Под её реализацию из федеральной казны выделили 20 миллиардов рублей, достался «кусочек пряника» ­ 15 миллионов рублей ­ и Железногорску. Чтобы решить, как их использовать, по правилам программы, необходимо было общим голосованием выбрать территорию общего пользования для благоустройства, а попутно ­ собрать предложения от граждан по преображению этого участка. Сразу стоит уточнить ­ деньги целевые, потратить их можно только на проект по благоустройству, поэтому прозвучавшие предложения из серии «закатать все средства в асфальт» и тем самым поправить состояние дорог в городе, сразу пришлось отмести ­ такой вариант никто бы не одобрил. Поэтому, согласно правилам, было проведено голосование (и здесь не обошлось без небольшого скандала ­ территория за «Балтийским» и п. Подгорный шли буквально «ноздря к ноздре», а потом раскрылся факт накрутки голосов у второго участника и решение приняли в пользу первого), и сбор предложений от жителей города.

Инициативная группа собрала все идеи воедино и на их основе создала некий «проект проекта» ­ серию эскизов, логично увязанных между собой и в целом представляющих весьма симпатичную картину возможных будущих преображений. Но хватит предисловий, давайте смотреть.





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии