НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

На безрыбье

Комментариев: Array
Просмотров: 15321

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ. Фото с сайта admkrsk.ru.

11.01.2018 00:00

На безрыбье

Варяги скоро станут привычными в органах власти ЗАТО Железногорск.

 

Cемь лет назад заместителем Сергея Пешкова по общественной безопасности был назначен 63-летний выходец с ГХК, а также замдиректора ОАО «Монолитхолдинг» Владислав Черкасов. Ни надежд чужих, ни опасений он не оправдал. Меньше двух десятков раз давал Черкасов за эти шумные годы повод вспомнить о себе. Более незаметного чиновника трудно представить. И уж точно никакого противодействия не собирался он оказывать собственным работодателям. Тихо досидеть до пенсии – что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить заранее обеспеченную старость?

Другое дело – сменщик Черкасова, коему просто не продлили контракт в чехарде, стартовавшей после столичной эмиграции депутата Медведева. Ещё тридцатого ноября об отставке заместителя главы администрации сообщили социальные сети. Названа была и фамилия преемника. Заранее понимая, что любители адской конспирологии свяжут гэбэшное происхождение красноярца Дмитрия Герасимова с наступающими на Серый дом посадками, ваш корреспондент хотел бы охладить горячие головы. Ничего такого не планируется и не будет. Зачем бы Пешкову сотоварищи собственными руками одевать себе петлю на шею?

Как безопасен был для рейдеров и мошенников Черкасов, ровно в той же степени не представляет угрозы для них уроженец Калужской области, несколько подзасидевшийся в резерве управленческих кадров администрации краевого центра. На шесть лет подзасидевшийся...

После окончания красноярского универа в восемьдесят пятом, юрист Герасимов попал в Высшую школу КГБ, однако трудовую деятельность начал в звании рядового стрелка в загадочном армейском подразделении под названием «в/б 6888410». Не могу даже представить себе, что это такое – интернет иной раз выдаёт совершенно бессмысленные данные. С тридцатого июня восемьдесят пятого по двенадцатое декабря восемьдесят шестого наш новый зам по безопасности разнашивал сапоги, после чего устроился на Красноярский деревообрабатывающий комбинат вполне по профилю бойца невидимого фронта – и.о. начальника отдела кадров.

Обратно в строй Герасимова вернули только в сентябре восемьдесят седьмого. До апреля девяносто второго в региональном управлении госбезопасности он числился оперуполномоченным, а затем двинул в городскую администрацию, делать штатскую карьеру. Что-то у него там не задалось, однако, и три года спустя мы видим Герасимова в должности замдиректора НКО «Фонд содействия развитию налоговых реформ».

В 2004-м он возглавляет другую некоммерческую организацию, как бы медицинский «Региональный фонд борьбы с незаконным оборотом наркотиков» («Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам. Предоставление потребительского кредита»).  Однако ещё пять лет спустя оказывается в МУП «Гранит» Емельяновского района. Я было подумал, что это ритуальная служба, но, слава богу, предприятие это занималось всего лишь разработкой гранитного карьера.

Тем не менее, работа у Герасимова не пошла и там: в ноябре 2011-го он вернулся обратно к наркотикам. Сделать это ему было тем проще, что упомянутый фонд он сам же и создал в компании с ООО «Версия-Вариант-2». Мне пока лень всерьёз изучать данную организацию, скажу лишь, что в сентябре арбитражный суд нахлобучил фонд штрафом за непредоставление отчётности по пенсионке.

Куда важней сегодня для железных горцев тот факт, что в Серый дом нам задвинули очередного варяга, коему тоже нужен уютный уголок, чтобы собраться с силами и двинуться в новый поход по карьерной лестнице. В лучшем случае. Лично меня бы подобные назначения обижали, но аборигены за минувшие семь лет привыкли и стерпелись. Мы же инновационная столица Красноярского края, верно? «Значит, не надо топить», как говаривал профессор Преображенский. У бедных слуг нет, одни хозяева.





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии