НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

«Мусорный» вопрос в Железногорске стал главным на заседании депутатской комиссии

Комментариев: Array
Просмотров: 2083

02.02.2021 00:00

Судя по времени обсуждения, организация работ по вывозу ТКО на территории ЗАТО Железногорск стала главным вопросом в ряду других, рассмотренных на заседании комиссии по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Совета депутатов ЗАТО Железногорск.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

С текущим положением дел в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) народных избранников ознакомила главный специалист (по экологии) технического отдела Управления городского хозяйства Ирина Шахина.

 

«Предвосхищая ваши вопросы, почему у нас такая или иная стоимость вывоза мусора, сразу хочу обозначить, что тариф на услуги единого оператора по обращению с ТКО устанавливает субъект РФ, - подчеркнула Ирина Александровна. – Все действующие в ЗАТО Железногорск тарифы утверждены приказом министерства тарифной политики Красноярского края. Точно так же краевым министерством экологии и рационального природопользования утверждены нормативы накопления ТКО. Всё это – не наши полномочия».

 

Конкретные аспекты работы с ТКО депутатам изложил руководитель департамента регионального оператора ООО «РостТех» Владимир Потриденный. Рассказал он и о проблемах, которые возникают в работе компании на территории ЗАТО Железногорск. Среди них – сложности с доступом мусоровозов к контейнерам в городских дворах, забитых машинами, периодические пожары на контейнерных площадках из-за того, что хозяева частных домов в посёлках на территории ЗАТО нередко вываливают золу из печей прямо в контейнеры с обычным мусором…

 

Напряжённую поначалу дискуссию между представителями регионального оператора, управляющих компаний и местными жителями председателю депутатской комиссии Дмитрию Матроницкому удалось перевести в конструктивный совместный поиск решений существующих проблем.

 

«У вас обратная связь с администрацией есть? – обратился Дмитрий Анатольевич к представителю «РостТеха». – Есть! Но вот до настоящего момента у вас не было такого же рабочего взаимодействия с депутатами для решения конкретных проблемных вопросов. Если бы у нас эта процедура была отлажена, не было бы сейчас в этом зале группы горожан с их вопросами. Я не случайно поблагодарил вас за то, что вы приехали на заседание комиссии. Для любого руководителя нет ничего лучше, чем получить канал обратной связи для понимания существующих проблем и оперативного нахождения их решений».

 

По итогу заседания комиссии можно сказать, что знакомство депутатов с региональным оператором состоялось. Взаимопонимание достигнуто и разработан конкретный алгоритм решения озвученных проблем. В частности, принято решение о том, что жители посёлка Додоново с помощью депутатов и специалистов мэрии подготовят обращение к региональному оператору с предложениями о размещении дополнительных мусоросборочных контейнеров и их видах. В свою очередь Владимир Потриденный заявил, что ООО «РостТех» без проблем исполнит такую заявку.





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии