НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Железногорские депутаты не согласовали недостаточно обоснованную оптимизацию

Комментариев: Array
Просмотров: 2073

04.02.2021 00:00

Комиссия по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Совета депутатов ЗАТО Железногорск не согласовала слияние двух муниципальных учреждений, хотя принципиальных возражений против такой оптимизации у них не было.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Представители мэрии объяснили присоединение «Управления капитального строительства» к «Управлению имущественным комплексом» оптимизацией муниципальных структур и сокращением затрат на их управленческий персонал. По их словам, объединение двух управлений в одно высвободит 7 человек бухгалтеров и руководящего состава. Плюс освободившуюся нежилую недвижимость можно будет использовать в других целях или сдавать в аренду.

 

Народные избранники поинтересовались у городских чиновников, проработан ли ими вопрос трудоустройства сокращаемых работников, ведь бухгалтерам и управленцам найти работу в Железногорске сейчас очень трудно. Представители мэрии заверили депутатов, что «оптимизированных» не бросят, но конкретных мер помощи сокращаемым не назвали.

 

Также участников заседания профильной комиссии Совета беспокоило то, как бывшие «строители» смогут работать в структуре, которая специализируется на земельных отношениях и управлении недвижимостью. Чиновники городской администрации ответили, что бывшие основные отделы УКСа, в том числе отдел подготовки производства не претерпят изменений, и войдут в состав «Управления имущественным комплексом» так же как входили в состав «Управления капитального строительства».

 

Ответы представителей мэрии трудно назвать исчерпывающими. В частности, осталось неясным, какой степени «уплотнение» предстоит сотрудникам после слияния управлений «два в одно», если бывшие помещения УКСа муниципалитет намерен использовать как-то иначе.

 

Не имея принципиальных возражений против разумной оптимизации, депутаты взяли тайм-аут, дабы мэрия более детально обосновала разумность этой самой оптимизации и дала конкретные ответы о дальнейшей судьбе сокращаемых работников.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии