НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Автогонки на коварном льду

Комментариев: Array
Просмотров: 2011

17.02.2021 00:00

В Красноярском крае 21 февраля – финал XII чемпионата ЗАТО Железногорск по автогонкам «ЛЁД-2021». Любительские соревнования на ледовой трассе озера давно стали в Железногорске общегородским праздником, на который приходят всей семьёй. Соревнования открыты и для иногородних участников.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Известный российский автоспортсмен мастер спорта Александр Пономарёв высоко оценил уровень проведения чемпионата по автогонкам на льду в Железногорске:

 

- Несмотря на то, что это любительские соревнования, здесь всё серьёзно. Организаторы продумали детали до мелочей, в том числе озаботились мерами безопасности, как для участников соревнований, так и для зрителей. В итоге получилось качественное и зрелищное шоу.

 

Александр Пономарёв уверен, что любительский чемпионат способствует снижению аварийности на дорогах и повышает культуру вождения. Именно здесь на скользкой коварной спортивной трассе, а не на городских улицах амбициозные водители могут проверить себя, померяться силами с соперниками и научиться справляться с экстремальными ситуациями, а не создавать их. Для железногорских водителей – это лучшая возможность легально погонять и выплеснуть адреналин. Александр сам является постоянным участником и победителем соревнований «ЛЁД». Каждый год он ждёт их с нетерпением.

 

После долгого перерыва в 90-х первые автомобильные соревнования (кольцевые любительские гонки и гонки на выживание) в Железногорске начали организовывать на льду городского пруда на рубеже тысячелетий. Регулярный чемпионат Железногорска проводят с 2008 года. Его идейным вдохновителем является председатель городской Федерации автомобильного спорта и депутат горсовета Глеб Шелепов. Большую помощь в организации автогонок оказывает одно из градообразующих предприятий.

 

- Нужно понимать, что это любительские соревнования. Для участия в них не требуется специальный гоночный автомобиль и затраты на его подготовку, - поясняет Глеб Шелепов. – Наоборот, согласно Положению о соревнованиях, водители должны выступать исключительно на тех машинах, которые используют каждый день и на них же оттачивать своё мастерство.

 

В классе полноприводных машин лидером чемпионата сейчас является Дмитрий Васильцов (Toyota Caldina №22).

 

В группе заднеприводных автомобилей близкие шансы на победу в чемпионате к финалу имеют лидер Евгений Ивин (№30 – 36 очков) и буквально «дышащий ему в спину» Дмитрий Мирошниченко (№45 – 35 очков). Остроты в борьбу этих двух участников на отечественных «шестёрках» может добавить Александр Супрунов (№1 – 30 очков) на гораздо более мощном Nissan Silvia.

 

В классе внедорожников может состояться пусть не самая динамичная, но зато самая «эпичная» дуэль спортсменов-любителей с равным числом очков после двух этапов: отечественная «буханка» с вызывающим бортовым номером «13» (Владимир Бородавкин на УАЗ-3909) против Mitsubishi Pajero (Алексей Багаев)!

 

И настоящая битва за победу ожидается в классе переднеприводных автомобилей. Сразу три участника подошли к финалу с одинаковым количеством набранных очков (36): Дмитрий Мирошниченко (№35), Евгений Мирошниченко (№56) и Андрей Мошко (№888).

 

Начало заездов в 10:00.





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии