НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

23 февраля – День военных, а не пап

Комментариев: Array
Просмотров: 3803

Инна АКИМОВА, сержант военной медицинской службы в запасе

24.02.2021 00:00

Не знаю, для кого как, а для меня есть три странных праздника: в западном календаре - Хеллоуин и День святого Валентина, и в российском – 23 февраля. Пока иностранцы наряжаются чучелами и посылают воздушные поцелуи друг другу, мы День защитника Отечества тупо превратили в праздник пап.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Школы, детские сады как с ума посходили: поют песни про папу, мастерят подарки, монтируют фильмы с использованием фотографий «Я и мой папа». Перевернули всё с ног на голову, извратив саму основу праздника. Не говоря уже о том, что тем самым бьют кувалдой по тонкой детской психике.

- Уважаемые коллеги, в нашей школе у 40% детей нет отцов. Какие праздники папам, поделки, песни? У одних праздник, у других – горе. Ну, давайте как-нибудь деликатно, педагогически, умно разрулите эту ситуацию, - пишет директор железногорской школы в учительском чате после возмущённых реплик родителей. За два дня до 23 февраля - когда уже были готовы поделки, спеты песни и смонтированы фильмы. И пролиты слёзы детей, у которых папы нет. Таких очень много. Они делали кружки брату, дедушке, дяде, крёстному – пытаясь выкрутиться из неловкой ситуации, в которую их поставил бестолковый учитель. День защитника Отечества – праздник тех, кто защищает Родину и служил в армии, вдруг превратился просто в праздник мужчин. И это произошло либо от полного невежества – незнания истории, либо просто потому, что нам так захотелось. Если есть женский праздник – пусть будет и мужской.

В любом словаре вы найдёте толкование: День защитника Отечества – праздник мужчин и женщин, принимающих и принимавших участие в защите Родины. Он был учреждён 27 января (по старому стилю) 1922 года, к четырёхлетию создания Красной Армии. И изначально назывался День Красной Армии  и Флота. И пусть история в последние годы открыла нам много неприглядных страниц про тёмное прошлое – развал русской императорской армии, которая несмотря на свои недостатки, была, в общем-то, отлаженным и действующим механизмом, продразвёрстку, красный террор, оккупацию Польши в 1939-м и Прибалтики в 1940-м, которые проводила Красная Армия, но суть праздника от этого не изменилась. Он должен формировать патриотической чувство: если понадобится –  мы будем защищать Родину с оружием в руках.

Из своего совкового детства я помню, что 23 февраля никогда не был выходным днём. Родители работали, а мы ходили по школе в военной форме, после уроков маршировали строем в спортзале, потом стреляли в тире и разбирали автомат Калашникова на время. Мы сами дома делали папам подарки, потому что в то время папы были у всех, и редко кто из них не служил в армии. Ещё была практика собирать посылки воину – мы приносили зубную пасту, мыло, блокноты, ручки и формировали подарки, которые передавались в воинскую часть. К нам приходили военные на классный час или на урок НВП и рассказывали о всех превратностях армейской службы. И никаких папиных праздников не было.

Теперь попробуйте набрать в поисковике «сценарий 23 февраля» и вам вывалится целая куча «праздников для пап и мальчиков».

Я хочу поздравить папу с 23 февраля!

Пусть повысится зарплата,

Что б трудился ты не зря.

Папа, мы тобой гордимся,

Лучше в мире нет отца!

Мы с тобою веселимся,

До победного конца.

Будет читать мальчик, у которого только что развелись родители и делят в суде квартиру, машину и даже ребёнка, и мама ненавидит папу так, что делает всё, чтобы не дать ему видеться с собственным чадом. Или девочка, у которой папа задолжал по алиментам миллион рублей, живёт с другой тётей, народил себе новых детей, а про бывшую семью и не вспоминает. Таких историй пруд пруди. После того, как институт семьи оказался полностью разрушен, тема отцов стала очень болезненной для детей. Конечно, мужиков надо воспитывать, в том числе будить в них отцовский инстинкт и чувство ответственности за ребёнка. Но делать это надо не 23 февраля.

Во Франции, например, как и во многих других западных странах, в июне отмечают День Отца, который был позаимствован у американцев, но главные герои там не все мужчины, а только те, у кого есть дети. И никто там не смешивает два разных праздника.

В сетях пишут, что в некоторых российских садиках решили вопрос кардинально – по причине отсутствия у большинства детей пап перестали вообще отмечать 23 февраля, чтобы не травмировать детскую психику. Но давайте не будем так категоричны. Нужно просто вернуться к первоначальному значению праздника. И рассказывать детям, что все из них – и мальчики, и девочки – потенциальные защитники Отечества.





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии