НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Когда человек в опасности – полиция должна его защитить

Комментариев: Array
Просмотров: 2073

26.02.2021 00:00

Неожиданная дискуссия случилась на сессии Совета депутатов ЗАТО Железногорск. Поводом для неё стали безнадзорные собаки.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

После доклада о состоянии правопорядка в городе в 2020 году начальник Межмуниципального управления МВД по ЗАТО Железногорск Михаил Кеуш отвечал на вопросы депутатов. С одним из них обратился присутствовавший на сессии вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш.

 

Он напомнил об актуальной для Железногорска проблеме безнадзорных собак и о том, что госпрограммы, которые финансируются из бюджета, не предусматривают оперативного реагирования на угрозу безопасности граждан. Они предусматривают лишь планомерное сокращение и контроль за популяцией животных.

 

«А вот вопрос оперативного реагирования на внезапную угрозу жизни и здоровью граждан, он остаётся в компетенции органов полиции?» - поинтересовался краевой парламентарий.

 

Полковник Кеуш ответил, все сообщения горожан о безнадзорных собаках, поступающие в дежурную часть, регистрируются, по всем таким сообщениям на места событий для проверки реальной ситуации выезжают наряды полиции.

 

«Бывают случаи, когда люди сообщают, что собака им угрожает, а на месте мы видим, что она ведёт себя безобидно или вообще убежала. Все сообщения граждан о безнадзорных животных мы также автоматически перенаправляем в муниципалитет и организации (в том числе общественные), которые занимаются отловом, стерилизацией и передержкой собак, - пояснил начальник железногорской полиции. – В то же время, когда опасность очевидна, необходимы немедленные действия. На моей памяти года три назад, когда поступило сообщение об угрозе жизни горожан, сотрудники полиции применили огнестрельное оружие на поражение, и животное было ликвидировано. К счастью, в 2020 году таких случаев не было».

 

Неожиданно тему продолжил депутат горсовета Глеб Шелепов:

 

«Вы привели пример, когда три года назад ваши сотрудники применили против бездомного животного табельное оружие. Как вы оцениваете данный случай сейчас, когда вступил в силу Федеральный закон №498 «Об ответственном обращении с животными»? Как полиция определяет в конкретном случае, агрессивно животное или нет?»

 

Михаил Кеуш ответил, что определяют степень агрессии животного, наверное, ветеринары. А вот выявлять реальную угрозу жизни и здоровью человеку и устранять её – это прямая обязанность полиции. Вне зависимости, от кого такая угроза исходит – от другого человека, от животного, от кого-то или чего-то ещё.  

 

Большинство депутатов разделяют такую позицию руководства полиции.

 

Напомним, Железногорск запросил у краевых властей дополнительные средства на отлов, стерилизацию и содержание безнадзорных собак, которые уже представляют собой реальную проблему в городе. Заместитель председателя краевого парламента Алексей Кулеш не уверен, что в сложной экономической ситуации край выделит городу такие деньги:

 

«Не думаю, что выделение дополнительных средств решит проблему кардинально. Проблема с агрессивностью бездомных собак и их численностью решается многолетней целенаправленной работой. На это и направлены средства в том числе из краевого бюджета. Да, признаю, что их недостаточно. Потребуется 5-7 лет для того, чтобы ситуация стабилизировалась. Это не означает, что у нас не будут возникать ситуации оперативной необходимости обеспечения безопасности людей. Это две разные задачи. И на сессии депутаты горсовета и полиция это подтвердили».





Новости

В регионе В России В мире
  • На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»

    19.02.2021

    Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.

  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии