НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.05.2021

    4 мая

     

    В Зеленогорске объявлен траур по погибшим в Бурятии туристам. В городе отменены развлекательные мероприятия, приспущен флаг. Погибшие туристы были членами зеленогорского клуба спортивного туризма «Фирн». Мэрия выразила соболезнования родным и близким. Группа туристов из пяти человек 3 мая попала под снежную лавину на перевале Горелова в Тункинском районе Бурятии. Выжили только двое.

     

     

    Правительство РФ обсуждает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Вице-премьер Хуснуллин поручил МВД и Минтрансу РФ до 1 августа подготовить согласованную позицию по этому вопросу. В ноябре 2020 года министр внутренних дел РФ Колокольцев сообщил, что МВД выступает категорически против снижения штрафуемого порога при превышении скорости с 20 до 10 км/ч, добавив, что позиция ведомства учтена в новой редакции КоАП (Коммерсант).

     

     

    Турция сообщила о снижении заболеваемости коронавирусом в приморских городах. Страна готова возобновить авиасообщение с Россией с 1 июня, заявил посол Турции в России Самсар. Снижение числа заболевших в Анталье за неделю составило 35% (ГМ).

     

     

    Трамп запустил сайт для общения со своими сторонниками. Коммуникационная платформа интегрирована в его официальный портал donaldjtrump.com Экс-президент США сможет публиковать комментарии, фото и видео. У подписчиков будет возможность делиться его постами в Twitter и Facebook. Но они не смогут отвечать на посты Трампа.

     

     

    С прошлой весны в Сочи существенно подорожала краткосрочная аренда жилья. По оценке «Авито», средняя ставка посуточной аренды жилья в городе в апреле 2021 года выросла на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (Банкста).

     

     

    Мелинда Гейтс после 27 лет брака с Биллом Гейтсом подала на развод, заявив, что брак «безвозвратно разрушен» и нет брачного контракта (Daily Mail).

     

     

    Согласно проведенным опросам, 37% россиян хотят жить за чертой города, но в ближайшем к нему доступе. При этом 30% выбрали бы для жизни уютный спальный район. Только 20% мечтают о жизни в центре мегаполиса. 8% опрошенных с удовольствием переехали бы в глухой лес (Свежести).

  • 03.05.2021

    3 мая

     

    Первая в России Федеральная территория «Сириус» получила свою полицию, обособленную от Краснодарского края.

     

     

    Путин поручил до 2023 года обеспечить подключение домохозяйств к газоснабжению в газифицированных регионах без привлечения средств граждан (Известия).

     

     

    В России небывалый рост смертности: побит печальный рекорд голодного 1947 года. Естественная убыль населения удвоилась: страна потеряла почти 250.00 чел. за квартал (Банкста).

     

     

    Результаты опроса в Шотландии: Должна ли Шотландия быть независимой страной? Да: 52% (+3%). Нет: 48% (-3%).

     

     

    В Индии на выборах побеждает Сталин. Парламентская коалиции ДМК, которая 10 лет находилась в оппозиции, выиграла выборы в Тамилнаде (штат на юге Индии), получив 150 депутатских мест из 234. Теперь её руководитель М.К. Сталин впервые возглавит местное правительство. Ну, теперь дело пойдёт (Свежести).

     

     

    Пасхальная статистика МВД РФ: 2019 год - 4,3 млн чел.; 2021 год - 1,6 млн. Да, конечно, ковид внёс свою лепту. Но главное – перемены в госполитике. Прекратилась агрессивная реклама «православия». Скрепы сдали в утиль. Людей оставили в покое. И они перестали прикидываться адски «верующими». Стали сами собой (Владимир Голышев).

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр ГЛИСКОВ: «О дворах, домах и садиках, про которые забыли…»

Комментариев: 0
Просмотров: 55267

13.11.2015 00:00

     Довелось мне недавно по приглашению жителей поучаствовал в дворовом собрании на ул. Партизана Железняка, 50. Основная проблема - при определении границ дворовой территории чиновники из департамента муниципального имущества и земельных отношений забыли учесть детскую площадку. Проблема эта, между прочим, типичная. Только у меня в избирательном округе, помимо Партизана Железняка, 50, аналогичная ситуация сложилась на Металлургов, 10а и 36. В итоге возникают трудности при решении вопросов благоустройства детских площадок, поскольку ни муниципалитет, ни управляющие компании легально деньги в них вкладывать не могут. Что делать? Как вернуть память чиновникам и заодно помочь людям?

Наметился следующий выход: изменить границы участков при утверждении проектов планировки и межевания микрорайонов. В ближайшее время предполагается такой проект планировки заказать для всего левого берега. Пока договорились с жителями, что я буду держать их в курсе, и когда определится подрядчик на проект планировки, мы эту работу по изменению границ дворовой территории проведем. Хотя я понимаю, что по чьей-то безалаберности придется делать двойную работу.

Еще одна мелочь житейская. Администрация города собирается продать здание заброшенного садика на ул. Малиновского. Об этом заявил руководитель департамента муниципального имущества. Здание садика передали от Минобороны практически в идеальном состоянии, но позже при попустительстве городских чиновников оно было сожжено и разграблено. Депутаты в ходе выездного совещания рекомендовали администрации рассмотреть возможность размещении в этом здании или садика, или другого социального учреждения. И вот, оказывается, это здание городу не нужно, так как его восстановление обойдется слишком дорого. По всей видимости, городские чиновники считают, что в Красноярске уже достаточно построено и садиков, и библиотек, и социальных центров, и других необходимых жителям учреждений. Получаю наказ от своих избирателей - ни в коем случае не разрешать продажу бывшего садика на ул. Малиновского. Люди возмущены намерениями городских чиновников и требуют восстановить садик. Мое мнение совпадает с общим: продавать здание нецелесообразно, в лучшем случае, его купят из-за места - под застройку многоэтажной свечкой по остаточной стоимости. Нужно заставить чиновников восстановить здание и разместить в нем социальный объект. Это обойдется городу значительно дешевле, чем строить подобное здание с нуля. Тем более что военный городок в перспективе должен превратиться в современный жилой микрорайон. Как-то мы стали забывать, насколько дорого обходится городу социальная инфраструктура.

А вот еще одна ситуация - по ул. Малиновского, 12. Это столетний дом, который год назад начал разваливаться прямо на глазах. В итоге на его ремонт были выделены семь миллионов из городского резервного фонда. В текущем году работы по укреплению несущих конструкций вроде бы и проведены, но их качество вызывает вопросы. Внутри квартир, расположенных посередине дома, стены и окна ходят ходуном, потолки осыпаются, полы проваливаются. Может, логичнее признавать такие объекты аварийными? Чтобы потом через программу развития застроенных территорий расселять жителей за счет частных инвесторов в новостройки, а не тратить деньги из дефицитного бюджета на ремонт дома, который через три года придется ремонтировать вновь.





Новости

В регионе В России В мире
  • Эх, грибочки-ягодки, да цветочки-лютики

    Эх, грибочки-ягодки, да цветочки-лютики

    06.05.2021

    В силу вступили новые приказы Минприроды РФ: теперь, чтобы собирать берёзовый сок, нужно арендовать участок леса. Точно такой же подход к сбору ягод и грибов для продажи. Даже в глухой тайге.

  • Придуман ещё один способ заработка на гражданах

    Придуман ещё один способ заработка на гражданах

    05.05.2021

    Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, грозит административное наказание – предупреждение или штраф.

  • Здравствуй, Египет

    Здравствуй, Египет

    04.05.2021

    4 мая возобновилось прямое авиасообщение между Красноярском и Каиром (Египет). Все билеты на первый после пандемии рейс раскуплены!

  • И прольётся золотой дождь

    И прольётся золотой дождь

    03.05.2021

    Красноярский край, Ямало-Ненецкий АО, Нижегородская и Челябинская области первыми реализуют пилотные проекты по территориальному развитию с помощью инфраструктурных кредитов, сообщается на сайте Кремля.

  • Памятник героям войны – вне закона?

    Памятник героям войны – вне закона?

    02.05.2021

    В Емельяновском районе хотят снести обелиск участникам Великой Отечественной войны, который находится на территории СНТ. Районные власти считают, что стела установлена незаконно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии