НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.05.2021

    5 мая

     

    Делегация Катара на Петербургском международном экономическом форуме (2-5 июня 2021 года) станет одной из самых многочисленных за всю историю участия страны в мировых бизнес-рандеву (Подъём).

     

     

    Из нового музея Вооружённых Сил РФ в парке Патриот (Подмосковье) украли 400 из 5000 экспонатов. Среди похищенного – советское наградное оружие, форма, фуражки, а также немецкие наградные кресты за несостоявшееся взятие Москвы (Подъём).

     

     

    Только восстановилось авиасообщение между Красноярском и Каиром, и вот тебе раз… В Египте на 15 дней (с 6 по 21 мая) закрываются магазины (кроме продовольственных), кафе и рестораны, пляжи, отменены концерты, запрещены большие собрания. Власти заявляют о высоких темпах распространения коронавируса (Подъём). В общем, становится ясно, что брать путёвку на любой заграничный курорт в этот летний сезон – это русская рулетка. Только патронов в барабане не один, а как минимум 3-4 (Байки из Спасской Башни).

     

     

    В Госдуме поддержали идею запретить продажу энергетиков несовершеннолетним. С такой инициативой ранее в парламент обратилась детский омбудсмен из Татарстана.

     

     

    Учёные нашли признаки того, что Красное море может быть на самом деле океаном. В результате исследований международная группа геологов обнаружила признаки того, что Красное море — молодой океан. В пользу теории говорит как строение дна и структура его коры, характерная для срединно-океанических хребтов, так и магматические образцы, свидетельствующие о начале выправления коры более 13 млн лет назад.

     

     

    Дерек Шовин, которого присяжные признали виновным в непредумышленном убийстве Джорджа Флойда, подал апелляцию с просьбой провести новое судебное разбирательство по нашумевшему делу. Адвокат Шовина в апелляции утверждает, что его подзащитный не имел возможности рассчитывать на справедливый суд из-за широкой досудебной огласки дела.

     

     

    Члены Международного астрономического союза назвали спутники «космического интернета» Илона Маска Starlink и его конкурентов OneWeb большой угрозой, которую наука, «скорее всего, не сможет победить». Космические объекты расположены очень близко друг к другу и сильно отражают свет, из-за чего вредят астрономическим наблюдениям.

     

     

    Надзорный совет Facebook принял решение сохранить блокировку аккаунта Дональда Трампа. Экс-президент США тут же назвал вынесенный вердикт позором для Америки.

  • 04.05.2021

    4 мая

     

    В Зеленогорске объявлен траур по погибшим в Бурятии туристам. В городе отменены развлекательные мероприятия, приспущен флаг. Погибшие туристы были членами зеленогорского клуба спортивного туризма «Фирн». Мэрия выразила соболезнования родным и близким. Группа туристов из пяти человек 3 мая попала под снежную лавину на перевале Горелова в Тункинском районе Бурятии. Выжили только двое.

     

     

    Правительство РФ обсуждает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Вице-премьер Хуснуллин поручил МВД и Минтрансу РФ до 1 августа подготовить согласованную позицию по этому вопросу. В ноябре 2020 года министр внутренних дел РФ Колокольцев сообщил, что МВД выступает категорически против снижения штрафуемого порога при превышении скорости с 20 до 10 км/ч, добавив, что позиция ведомства учтена в новой редакции КоАП (Коммерсант).

     

     

    Турция сообщила о снижении заболеваемости коронавирусом в приморских городах. Страна готова возобновить авиасообщение с Россией с 1 июня, заявил посол Турции в России Самсар. Снижение числа заболевших в Анталье за неделю составило 35% (ГМ).

     

     

    Трамп запустил сайт для общения со своими сторонниками. Коммуникационная платформа интегрирована в его официальный портал donaldjtrump.com Экс-президент США сможет публиковать комментарии, фото и видео. У подписчиков будет возможность делиться его постами в Twitter и Facebook. Но они не смогут отвечать на посты Трампа.

     

     

    С прошлой весны в Сочи существенно подорожала краткосрочная аренда жилья. По оценке «Авито», средняя ставка посуточной аренды жилья в городе в апреле 2021 года выросла на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (Банкста).

     

     

    Мелинда Гейтс после 27 лет брака с Биллом Гейтсом подала на развод, заявив, что брак «безвозвратно разрушен» и нет брачного контракта (Daily Mail).

     

     

    Согласно проведенным опросам, 37% россиян хотят жить за чертой города, но в ближайшем к нему доступе. При этом 30% выбрали бы для жизни уютный спальный район. Только 20% мечтают о жизни в центре мегаполиса. 8% опрошенных с удовольствием переехали бы в глухой лес (Свежести).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Специалист хорошего настроения

Комментариев: 0
Просмотров: 19213

Наталья КАЗАЧЁНОК

10.08.2016 00:00

Специалист хорошего настроения

Российский певец, музыкант, автор рок-н-ролльных песен группы «Браво» Валерий Сюткин стал хэдлайнером на 60-летии Зеленогорска.

---

Перед выступлением Заслуженный артист России артист встретился с журналистами и ответил на вопросы, которые ему успела задать корреспондент «СГ».

- Валерий, вы - председатель жюри конкурса «Музы мира» в номинации «Эстрадно-джазовое исполнение», профессор кафедры вокала в МГГУ, вуза, который когда-то сами закончили. Как оцениваете современную молодежь? Чему их учите?

- Я учу ребят тому, что хороший артист - это тот, которого нельзя поменять. Замечательный коллектив «ВИАгра», но всё равно, это - проект. В нем запросто можно заменить одну девочку на другую. А вот Александр Розенбаум - это не проект. Вот я и учу ребят, чтобы они добивались того, чтобы их нельзя было кем-то заменить.

Моя задача состоит еще и в том, чтобы научить студентов гипертрофировать достоинства и прятать недостатки, понимать, что есть главное. Ведь что такое мудрость? Это когда человек понимает, на что не надо обращать внимание. Но ученикам сначала надо объяснить, что есть главное, а что нет. До кого-то доходит, до кого-то нет… Хотя человека нельзя изменить музыкой и советами, но вот слегка направить в правильное русло можно.

Я, например, очень хорошо запомнил многие уроки. В 1990-е годы «Браво» попала в «Песню года». Это было выше всяких званий! Это народная любовь! Если ты тогда попадал в «Песню», значит, ты уже состоялся как артист. И вот режиссер этой программы - пожилой человек - сказал участникам «Песни года»: «Значит так, товарищи артисты, сейчас вы проходите фрагментарно свои номера, потом никуда не уходите. Мы должны все вместе репетировать восторг». У меня были другие планы. И я возразил, мол, знаете, я в восторге не участвую, я справлюсь со своей задачей и без репетиции восторга. «Молодой человек, - ответил режиссер, - мне 82 года, я сделаю эту «Песню», может, еще одну. Потом придете вы и будете делать, что хотите. Но запомните: ваши песни нужны только вам, а народу нужен восторг». Он сказал это спокойно, даже цинично. И на меня подействовало! Я остался. И запомнил эти слова на всю жизнь.Народу нужен восторг, и я его им дарю.



- А когда вас посетила мудрость в отношениях с женщинами?

- Когда мне уже было 30… Дело в том, что в годы моей молодости, если ты знакомился с девушками, то сразу плотно попадал в поле зрения родителей. Да и никуда с ней парень не мог пойти. В ресторан - не было денег, дискотек в принципе не было. В кино и домой - вот весь выбор. А как отношения налаживать? Надо легализоваться, то есть жениться. Ранние браки обычно недолгие.

У меня разные были отношения с женщинами в 1970 - 1980 годы. Но когда я встретил свою единственную, понял, что такое органичные отношения. Захотелось дать счастье любимой женщине. Это не сразу понимаешь. Сначала только: «дай, дай», и всё мне. А счастье - это когда не себе, а ей…

Моя старшая дочь, которая два года назад сделала меня дедушкой, живет в гражданском браке, чего в наше время и представить было невозможно. Моему сыну сейчас 29 лет, и он всё еще не собирается жениться.

- Наверняка фамилия «Сюткин» открывает перед вашими детьми все двери?

- Моя младшая дочка, когда окончила школу, ставила спектакли и сама писала к ним сценарии, а однажды пришла к Галине Волчек, с которой мы давно дружим. Стала показывать ей сценарии, рассказывать, что хочет делать. А та ей и говорит: «Поезжай-ка ты, девочка, по миру, посмотри, поучись. Тогда ты что-то интересное создашь. Здесь, я боюсь, тебя научат только бегать по сериалам. Мозги тебе замусорят, и ты себя потеряешь».

Сейчас Виола учится в Америке. К сожалению, в российском высшем образовании есть огрехи. Я за что ценю образование, которое она сейчас получает за границей? За то, что у американцев всё поставлено на конкурентную основу. У них нет никакой зубрежки. Уроки проходят в разных музеях. Потом студент пишет эссе, например, о том, какие ошибки он видит в картинах Модильяни, и как бы он улучшил их. Ему всё время надо что-то творческое выдавать.

Вообще, у меня с детьми отношения построены так: в 18 лет я им оказываю базовую помощь, а дальше - уже сами. Я им помогаю только по мелочам, не балую. Хочешь автомобиль хороший - трудись. Могу к своему другу устроить, но без поблажек. Легкая протекция, не более того. А на что ты способен - доказывай сам.

Я и детям, и своим студентам говорю: выдайте результат! Станьте Земфирой. Вернее, не Земфирой (она уже есть!), а одним-единственным артистом в своем роде. И если есть настоящий талант, то вам и помогать не надо будет.

Сколько богатых мужчин платили за «творчество» своих молоденьких жен?! Как только те оставались без этой поддержки, весь «талант» исчезал, как в черную дыру. Трудиться надо, не жалея времени и сил, добиваться всего самому. Тогда и будет результат.

- Когда Моцарта спросили, что всего важнее в его музыке, он ответил: «Паузы». А что вам в творчестве важнее всего?

- Удовольствие! Удовольствие от того, чем я занимаюсь. Я даже работой не могу это называть. Человек достигает успеха тогда, когда выбирает любимое дело.

Хотя, конечно, мы - не сравнимые с Моцартом величины. Да и на паузы у меня времени нет. Они необходимы, но я всегда что-то делаю. У меня много всякой музыки, коллектив «Сюткин Рок&Ролл Бэнд» всегда в проектах. Например, недавно группа выпустила альбом «Олимпийка» из пяти песен Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

Так что мы постоянно ездим, поем, поднимаем людям настроение. Я умею делать нескучные программы! Надеюсь, и зеленогорцам будет не скучно. Я внес в программу концерта 10 песен, которые крутятся по всем радиостанциям. Ведь если люди приходят на День города, то им хочется услышать любимые, популярные песни. И мы, естественно, их сыграем.



НА ЗАКУСКУ

Он то, то надо

В ЗАТО экс-участник легендарной группы «Браво» (в отличие от своих бывших коллег) выступал впервые…

---

Из аэропорта «Емельяново» в Зеленогорск его сопровождал А. Творинский. По словам Алексея, Валерий Сюткин ему запомнился разносторонним, жизнелюбивым и открытым человеком. Очень живой, увлеченный и интересующийся - так он отозвался о певце после знакомства с ним. По дороге они разговаривали о музыке, политике, географии, разных городах, в том числе и о Москве.

Миссия Алексея Творинского завершилась на подступах к зеленогорской гостинице «Космос», где он передал Сюткина организаторам. А еще известно, что накануне специально для артиста пришлось искать особый виски – 12-летней выдержки.В стенах ГДК музыкантам был накрыт стол. На нем, помимо минералки, были и две бутылочки вина. Закуска - легкая (нарезка из лимона, бутерброды с ветчиной и пр.). И это - на весь мужской коллектив «Сюткин Рок&Ролл Бэнд». Так что, видимо, зря позже в соцсетях вокалиста обвинили в злоупотреблении алкоголем.

Во время часового концерта, сопровождавшегося шквалистым ветром, Валерий Сюткин исполнил вживую все известные шлягеры («Вася», «Дорога в облака», «Московский бит», «Я то, что надо», «Чёрный кот», «Оранжевый галстук» и др.), играл на гитаре. Саксофонист коллектива, по словам звезды, ослабив давление ветра, выдал на-гора художественный свит. А между «легкой, не лишенной интеллигентной искры музыкой» шутил с публикой, призывал к совместному вокалу, поздравлял жителей ЗАТО с праздником. Ну а в своих песнях он неоднократно «ездил в Переделкино», выдавая, например такое: «Приехал к вам в Зеленогорск король оранжевое лето…».

Хэдлайнер постоянно пытался растормошить зрителей. «У женщин всего один критерий любого праздника в нашей стране, включая и День города - были танцы или нет. Поэтому мужчины как говорят на нашем российском производстве, не завалите участок - приглашайте женщин на танец, чтобы они не остались невостребованными, как вся румынская литература. Мы бы и сами это сделали, если бы не были привязаны к сцене шнурами», - хохмил артист в Зеленогорске. А завершил концерт следующей фразой:«Искренность скоротечна, поэтому свидание с кумиром должно быть недолгим». И раздал автографы всем желающим…

Вдобавок к гонорару (а по некоторым данным, выступление столичных гостей могло стоить более миллиона!), Валерию Сюткину еще подарили кружку с логотипом города. Будет теперь что-нибудь пить из нее, и вспоминать 60-летие Зеленогорска.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Эх, грибочки-ягодки, да цветочки-лютики

    Эх, грибочки-ягодки, да цветочки-лютики

    06.05.2021

    В силу вступили новые приказы Минприроды РФ: теперь, чтобы собирать берёзовый сок, нужно арендовать участок леса. Точно такой же подход к сбору ягод и грибов для продажи. Даже в глухой тайге.

  • Придуман ещё один способ заработка на гражданах

    Придуман ещё один способ заработка на гражданах

    05.05.2021

    Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, грозит административное наказание – предупреждение или штраф.

  • Здравствуй, Египет

    Здравствуй, Египет

    04.05.2021

    4 мая возобновилось прямое авиасообщение между Красноярском и Каиром (Египет). Все билеты на первый после пандемии рейс раскуплены!

  • И прольётся золотой дождь

    И прольётся золотой дождь

    03.05.2021

    Красноярский край, Ямало-Ненецкий АО, Нижегородская и Челябинская области первыми реализуют пилотные проекты по территориальному развитию с помощью инфраструктурных кредитов, сообщается на сайте Кремля.

  • Памятник героям войны – вне закона?

    Памятник героям войны – вне закона?

    02.05.2021

    В Емельяновском районе хотят снести обелиск участникам Великой Отечественной войны, который находится на территории СНТ. Районные власти считают, что стела установлена незаконно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии