НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.05.2021

    4 мая

     

    В Зеленогорске объявлен траур по погибшим в Бурятии туристам. В городе отменены развлекательные мероприятия, приспущен флаг. Погибшие туристы были членами зеленогорского клуба спортивного туризма «Фирн». Мэрия выразила соболезнования родным и близким. Группа туристов из пяти человек 3 мая попала под снежную лавину на перевале Горелова в Тункинском районе Бурятии. Выжили только двое.

     

     

    Правительство РФ обсуждает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Вице-премьер Хуснуллин поручил МВД и Минтрансу РФ до 1 августа подготовить согласованную позицию по этому вопросу. В ноябре 2020 года министр внутренних дел РФ Колокольцев сообщил, что МВД выступает категорически против снижения штрафуемого порога при превышении скорости с 20 до 10 км/ч, добавив, что позиция ведомства учтена в новой редакции КоАП (Коммерсант).

     

     

    Турция сообщила о снижении заболеваемости коронавирусом в приморских городах. Страна готова возобновить авиасообщение с Россией с 1 июня, заявил посол Турции в России Самсар. Снижение числа заболевших в Анталье за неделю составило 35% (ГМ).

     

     

    Трамп запустил сайт для общения со своими сторонниками. Коммуникационная платформа интегрирована в его официальный портал donaldjtrump.com Экс-президент США сможет публиковать комментарии, фото и видео. У подписчиков будет возможность делиться его постами в Twitter и Facebook. Но они не смогут отвечать на посты Трампа.

     

     

    С прошлой весны в Сочи существенно подорожала краткосрочная аренда жилья. По оценке «Авито», средняя ставка посуточной аренды жилья в городе в апреле 2021 года выросла на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (Банкста).

     

     

    Мелинда Гейтс после 27 лет брака с Биллом Гейтсом подала на развод, заявив, что брак «безвозвратно разрушен» и нет брачного контракта (Daily Mail).

     

     

    Согласно проведенным опросам, 37% россиян хотят жить за чертой города, но в ближайшем к нему доступе. При этом 30% выбрали бы для жизни уютный спальный район. Только 20% мечтают о жизни в центре мегаполиса. 8% опрошенных с удовольствием переехали бы в глухой лес (Свежести).

  • 03.05.2021

    3 мая

     

    Первая в России Федеральная территория «Сириус» получила свою полицию, обособленную от Краснодарского края.

     

     

    Путин поручил до 2023 года обеспечить подключение домохозяйств к газоснабжению в газифицированных регионах без привлечения средств граждан (Известия).

     

     

    В России небывалый рост смертности: побит печальный рекорд голодного 1947 года. Естественная убыль населения удвоилась: страна потеряла почти 250.00 чел. за квартал (Банкста).

     

     

    Результаты опроса в Шотландии: Должна ли Шотландия быть независимой страной? Да: 52% (+3%). Нет: 48% (-3%).

     

     

    В Индии на выборах побеждает Сталин. Парламентская коалиции ДМК, которая 10 лет находилась в оппозиции, выиграла выборы в Тамилнаде (штат на юге Индии), получив 150 депутатских мест из 234. Теперь её руководитель М.К. Сталин впервые возглавит местное правительство. Ну, теперь дело пойдёт (Свежести).

     

     

    Пасхальная статистика МВД РФ: 2019 год - 4,3 млн чел.; 2021 год - 1,6 млн. Да, конечно, ковид внёс свою лепту. Но главное – перемены в госполитике. Прекратилась агрессивная реклама «православия». Скрепы сдали в утиль. Людей оставили в покое. И они перестали прикидываться адски «верующими». Стали сами собой (Владимир Голышев).

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Зрим в корень

Комментариев: 0
Просмотров: 17029

Артём МАЛИШЕВСКИЙ. Фото Вадима КОФМАНА.

30.08.2020 00:00

Зрим в корень

«Уверен, новая смотровая площадка на Николаевской сопке будет востребована и станет одним из любимых мест для красноярцев… Такие общественные пространства, как экопарк «Гремячая грива», являются визитной карточкой столицы края. Сюда ходят гулять красноярцы и гости города, у которых остаются самые тёплые впечатления о нашей сибирской природе и о благоустройстве городских объектов», – отметил губернатор Усс, посетив объект строительства (пресс-служба губернатора).

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Грхм. На следующий день, в субботу, посетили смотровую площадку и мы. Действительно незабываемое зрелище, Александр Викторович. Но особого восторга оно у нас не вызвало…

Прекрасно виден четвёртый мост через Енисей, дорожную развязку возле которого делал ваш большой друг Егоров Володя из фирмы «Сибиряк». Уже скоро два года пройдёт, как мост ввели в эксплуатацию, а количество претензий к выполненным вашим протеже работам не уменьшается. Провалившийся асфальт, раскрошившиеся бордюры, смытые талой водой и дождями скосы… Вот и сейчас КрУДор пытается взыскать с «Сибиряка» неустойку за несвоевременное исполнение условий контракта в размере 17 млн руб.

…Левее хорошо просматривается Коммунальный мост и жемчужина правобережья - «Южный берег». Но совершенно невидимой стала дамба (коса) на Абаканской протоке, любимом месте отдыха красноярцев. И причина банальна – с позволения УДИБ собственник гидротехнического сооружения ООО «Новый город» вырубил 387 тополей, 5 берёз, 211 клёнов, 60 ив и 33 вязов, произраставших на косе. Хотя никакой необходимости в столь варварском уничтожении всех деревьев не существовало. Кстати, если помните, Александр Викторович, ООО «Новый город» входит в группу компаний «СМ.СИТИ», одним из учредителей которой с долей около 6% стал ваш сын Артём. Ну а главным бенефициаром ГК, извините за педантичность, является ваш советник Коропачинский Саша, тоже ведь не чужой человек.

…А если взглянуть направо, то можно заметить сизую дымку, стелящуюся вдоль русла реки Мана. Это жители частного сектора, дачники и владельцы элитных загородных домов затопили баньки (а кое-кто и домашние печки). Никакого электричества! Вы что? Исключительно балахтинский уголь, который поставляет «Сибуголь». И забудьте вы про выбросы и прочие наветы экологов. Это мельниченковские ТЭЦ сжигают уголь неправильно, нанося урон окружающей среде, а балахтинский уголёк горит совсем по-другому… Да, кстати, совсем забыли упомянуть, что одним из владельцев «Сибугля» опять же состоит вездесущий и многогранный Артём Александрович Усс, сын своего отца и продолжатель традиций. По данным красноярских «зелёных», объём выбросов от печного отопления и незарегистрированных автономных источников тепла — около 2,3% (или порядка 4,5 тыс. тонн в год) от всех валовых выбросов в атмосферу Красноярска.

А вообще смотровая площадка замечательная. Без дураков. На ней можно всем приезжим и местным экоактивистам наглядно показать, почему воздух Красноярска один из самых грязных в России. Всё как на ладони: точечная застройка в центре города, «пчеловейники», гасящие любое дуновение ветра («Белые Росы», «Тихие зори», «Эдельвейс»), незамерзающий Енисей, коптящий частный сектор, безжалостная и бездумная вырубка деревьев, дымящие трубы ТЭЦ и заводов, бесконечная вереница автомобилей…

Решили продолжить наблюдение за городом с высоты губернаторского полёта. В следующий раз найдём другую смотровую площадку, чтобы пристальнее взглянуть на левобережье. Обещанный Путину, но так и не построенный сквер в Солнечном, трубы КрАЗа, провалившаяся брусчатка на центральных улицах и площадях, до сих пор не снесённое здание в стиле «Кантри» на Мира, 102 – объекты нашего внимания. Не переключайтесь.





Новости

В регионе В России В мире
  • Эх, грибочки-ягодки, да цветочки-лютики

    Эх, грибочки-ягодки, да цветочки-лютики

    06.05.2021

    В силу вступили новые приказы Минприроды РФ: теперь, чтобы собирать берёзовый сок, нужно арендовать участок леса. Точно такой же подход к сбору ягод и грибов для продажи. Даже в глухой тайге.

  • Придуман ещё один способ заработка на гражданах

    Придуман ещё один способ заработка на гражданах

    05.05.2021

    Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, грозит административное наказание – предупреждение или штраф.

  • Здравствуй, Египет

    Здравствуй, Египет

    04.05.2021

    4 мая возобновилось прямое авиасообщение между Красноярском и Каиром (Египет). Все билеты на первый после пандемии рейс раскуплены!

  • И прольётся золотой дождь

    И прольётся золотой дождь

    03.05.2021

    Красноярский край, Ямало-Ненецкий АО, Нижегородская и Челябинская области первыми реализуют пилотные проекты по территориальному развитию с помощью инфраструктурных кредитов, сообщается на сайте Кремля.

  • Памятник героям войны – вне закона?

    Памятник героям войны – вне закона?

    02.05.2021

    В Емельяновском районе хотят снести обелиск участникам Великой Отечественной войны, который находится на территории СНТ. Районные власти считают, что стела установлена незаконно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии