ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Ради жизни

Комментариев: Array
Просмотров: 25057

30.05.2013 00:00

Ради жизни

С января 2012 года Россия перешла на стандарты Всемирной организации здравоохранения, которые требуют выхаживания недоношенных новорождённых детей с массой тела от 500 г.

 

История вопроса

Задолго до перехода на новую систему регистрации новорождённых, рекомендованную ВОЗ, в России постепенно начинается улучшение материально-технической базы в родильных домах и родильных отделениях больниц. В 2004 году был подписан приказ Минздравсоцразвития «О вопросах организации деятельности перинатальных центров». В крупных городах ведётся строительство медицинских учреждений совершенно нового типа, относящихся к высшему уровню организации родовспоможения. В перечень задач перинатальных центров включены не только положения по оказанию высококвалифицированной лечебно-профилактической помощи беременным, роженицам и новорождённым, но и координация функциональных связей между организациями родовспоможения и детства, проведение методической работы по совершенствованию стратегии развития материнства и детства. Также на базе центров проводятся реабилитационные мероприятия и восстановительная терапия, оказывается медико-психологическая и социально-правовая помощь женщинам и детям.

Сегодня сеть перинатальных центров насчитывает более 20 учреждений по всей стране. Центры сконцентрировали самые современные ресурсы для оказания высокотехнологичной помощи пациентам самой высокой группы риска.

В Красноярске перинатальный центр открылся в ноябре 2011 года. Учреждение имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности по 108 видам работ и услуг, включая шесть видов высокотехнологичной медицинской помощи (акушерство и гинекология, анестезиология и реаниматология, детская онкология, детская хирургия, неонатология, ультразвуковая диагностика), а также лицензии на фармацевтическую деятельность.

 

Новая методика в действии

На минувшей неделе в краевой центр приехали руководители ведущих перинатальных центров России из Санкт-Петербурга, Краснодара, Иркутска, Читы, Рыбинска, Саранска. В конференц-зале Красноярского перинатального центра прошла научная конференция по методике работы управляемой баллонной тампонады.

На встрече с красноярскими коллегами обсуждались вопросы, возникающие в профессиональной среде, такие как регулярное наблюдение за течением беременности пациенток, раннее определение возможных рисков. Главный врач Красноярского перинатального центра Андрей Павлов познакомил гостей с последними данными по нашему региону.

- В последнее годы сохраняется тенденция увеличения количества родов. Одновременно с этим в нашем промышленном крае растёт заболеваемость среди беременных женщин. А где болезни - там возможны и осложнения при вынашивании ребёнка и родах. Около 20 процентов будущих мам оказываются в группе высокого риска, которая требует уже другого уровня подхода к оказанию помощи, - отметил Андрей Павлов.

Также в конференц-зале был организован телемост с разработчиком методики, затем делегация побывала на плановой операции кесарева сечения, которую проводил профессор кафедры акушерства и гинекологии КрасГМУ Виталий Цхай.

По словам медиков, послеродовое кровотечение - одно из самых тяжёлых осложнений в акушерстве. Современные руководства предусматривают пошаговое развитие событий, начиная с применения медикаментозных препаратов и заканчивая хирургическими методами. Красноярские акушеры-гинекологи одними из первых стали применять на практике управляемую баллонную тампонаду, которая снижает риск массивной кровопотери, сокращает продолжительность реанимационного этапа лечения, уменьшает расход препаратов крови и антибиотиков. При кровопотере более 500 мл акушер может эффективно действовать, сохраняя контроль над ситуацией и с помощью простой, быстрой и безопасной манипуляции и в 98% случаев остановить кровотечение. Сократительная функция матки восстанавливается в течение часа без медикаментозного лечения и оперативного вмешательства. Кроме того, метод предотвращает развитие целого ряда тяжёлых послеродовых заболеваний.

 

Красноярский перинатальный центр - это современное учреждение, оснащённое по международным стандартам. На площади в 35 тысяч квадратных метров расположены две современные неонатальные реанимации, акушерская реанимация, три больших родовых операционных зала, более 10 индивидуальных родовых. Перечень оборудования включает в себя рентгенографический комплекс, ангиограф, магнитно-резонансный томограф, аппаратура УЗИ экспертного уровня, высококлассное эндоскопическое оборудование и другое. По последним данным, в нём родилось более 4300 малышей.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии