ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Вот такие дела

Комментариев: Array
Просмотров: 19940

28.01.2014 00:00

"КрасКом" выставили на продажу?

 

ООО «КрасКом», похоже, выставлен на продажу. В социальных сетях сообщают, что на сайте группы компаний МКХ СП, специализирующейся на заключении сделок по продажам крупных бизнес проектов, появилась информация о Красноярском жилищно-коммунальном комплексе http://www.mkhsp.ru/projects/transactions/kraskom/.

«КрасКом» обеспечивает жителей Красноярска водоснабжением, теплоснабжением и электроснабжением с 2003 года http://www.kraskom.com/. Большая часть инженерной инфраструктуры, обеспечивающей оказание коммунальных услуг, принадлежит Администрации г. Красноярска и передана в «КрасКом» по договору концессии.

Уставный капитал «КрасКом» составляет 10 000 000 рублей, 11% из которых принадлежит Администрации г. Красноярска и 16% принадлежат Правительству Красноярского края. Оставшиеся 73% находятся в частном владении у других неизвестных нам юридических лиц, принадлежащим политикам и бизнесменам, а также как минимум у одного физического лица.

Как правило, такие учредители регистрируются в офшорах. Согласно пункту 6.8. Устава «КрасКом» лицо, желающее продать свою долю в уставном капитале, обязано письменно известить об этом остальных учредителей. Несмотря на это правило ни Администрации города, ни Правительству края ничего не известно о продаже компании. При таких обстоятельствах речь идет о юридической схеме, где происходит смена учредителей в юридических лицах, которые сами являются учредителями компании «КрасКом».

Таким образом, существует вероятность что состав учредителей «КрасКом» и распределение уставного капитала остается прежним, а вот состав людей, принимающих ключевые решения в жилищно-коммунальной сфере, может полностью измениться. Для решения всех ключевых вопросов в ЖКХ Уставом «КрасКом» предусмотрен порог в ¾ голосов. При этом количество голосов определяется долей в уставном капитале каждого учредителя. Поэтому ни Администрация города, ни Правительство края не способны влиять на принятие решений со столь мизерными 27% и напротив, частные владельцы, имеющие 73%, осуществляют фактическое руководство красноярским жилищно-коммунальным хозяйством в Красноярске.

Без контроля над компанией КрасКом начинается жилищно-коммунальное рабство. Тарифы будут бесконтрольно расти, качество услуг будет падать, муниципальная жилищно-коммунальная инфраструктура будет приходить в негодность.

 

Обращает на себя внимание тот факт, что эта информация появилась буквально сразу же после того, как Городской Совет Красноярска решил усилить контроль над деятельностью компании "КрасКом", назначив в совет директоров компании одного из депутатов.

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

 (КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница

 



Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии