НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

И грянул гром!

Комментариев: Array
Просмотров: 23929

Иван РАСКЛАДОВ / фото автора

04.09.2014 00:00

И грянул гром!

Народ постепенно оживает после тех потрясений, которые пережил вечером в среду, 27 августа. Наблюдалось настоящее стихийное бедствие, от которого пострадал не только Зеленогорск. Но если подобные явления нельзя отменить, то надо хотя бы быть к ним готовыми. Был ли город готов к такому светопреставлению?..

 

Заметил, что этим летом природные катаклизмы постоянно происходили в среду. Правда, предыдущие «всплески» ни в какое сравнение не идут с тем, что произошло на прошлой неделе.

Можно вспомнить, как во второй половине дня над Зеленогорском нависла довольно-таки зловещая серая туча. Многие испугались дождя или даже ливня, но, как оказалось, нам был приготовлен подарочек посуровее.

Для меня первым звоночком приближающегося буйства стихии стали резкие порывы ветра, прошивающие квартиру насквозь. Далее дело и до полномасштабной грозы дошло. Первыми на катаклизм среагировали телеканалы: большинство из них как будто замерли на полном скаку, но кое-где жизнь еще теплилась. Недолго, правда, поскольку примерно в 21:45 в квартире моргнул свет, отправив в отключку и «комп» с включенной над ним настенной лампой, и телик. Потом свет вновь зажегся, чтобы уже отрубиться окончательно. Последнее «прости-прощай» после этого изобразила настенная лампа, вдруг вспыхнувшая, и после этой чрезвычайно короткой лебединой песни основным источником света стали всполохи молнии за окном. Пришлось довольствоваться светильником на батарейках и подсветкой телефона. Но больше всего смущало то, что все дома, которые удавалось увидеть из окна, также погрузились в сумрак. Вот где конец света- то!

Устроив себе преждевременный отбой, специально включил в розетку приемник «Соло», который заверещал ближе к шести утра. Но радость от того, что дали электроэнергию, почти сразу омрачилась, когда выяснилось окончательно и бесповоротно: напрочь отключили холодную воду. Хорошо, запасов оной еще хватило на кофе, после чего я отправился посмотреть на то, каких же дров под покровом темноты наломала разбушлатившаяся природа.

Вначале внимание привлекли ветки, которые как будто посрезало с близлежащих (пардон, с близстоящих) тополей. Первая крупная цель для наблюдения обозначилась чуть позже – издали заметил, что на крышу ДХШ «прилегла» макушка надломленной березы длиной примерно 6–7 метров. Никакой суеты поблизости не наблюдалось, как будто именно в таком виде крыша «художки» уже много лет стоит…

Следующую остановку сделал во дворе дома, расположенного через дорогу от поликлиники. Там ну оч-ч-чень крупное дерево обломилось в нескольких метрах от земли, со всего размаху рухнув на стоящие в ряд машины жильцов хрущевки. Возле изрядно покореженного авто «Киа», крыша которого ушла в салон, эмоционально общалась с кем-то по телефону девушка. В какой-то момент она заметила: мол, теперь народ нащелкает пострадавшее авто, выложит в Интернет, и «я буду как дура». «Щелкальщиков» и правда в то утро попадалось достаточно.

У забора лицея № 174 несколько деревьев выворотило с корнем (и вместе с кусками асфальта), они упали на забор и нависли над детской беседкой – и это прямо на моих глазах было зафиксировано двумя зеленогорцами и на фото, и на видео.

Далее я отправился в сторону школы № 172. Но вначале обнаружил поверженное стихией двойное дерево между домами на ул. Строителей, 11 и 13, макушка его нависала над красным авто. Вокруг собрались и дети, и взрослые, естественно, вовсю шла фотосессия.

А вот у дома на ул. Строителей, 17, наблюдался весьма масштабный лесоповал, причем часть деревьев, штуки четыре, рухнула на школьный забор с территории 172-й. Сам забор с сеткой не устоял, устояли лишь столбики. Ствол одного из «павших» практически уткнулся в балкон на третьем этаже. Тут тоже время от времени появлялись фотоохотники, а одна зеленогорка даже рассказала, что ее ребенка вывели из садика, потому что обезвоженные ДОУ не работают… Всего насчитал в школьном дворе рухнувших, как солдаты в атаке, деревьев более десятка. В том же районе среднего калибра сломалось у входа в детсад. Привлекло внимание и вывороченное с корнем дерево в какой-то полупозиции – оно еще держалось, но угрожало рухнуть на жилой дом… Неподалеку в лесочке заметил несколько сосенок, у которых были срезаны макушки.

Ну а на участке дороги от кольца у техникума к «перьям» увидел, что несколько женщин и трактор подбирают остатки лесоповала… Больше во время «утреннего дозора» увидеть устраняющих последствия буйства стихии не довелось.

 

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСТУПАЯ В ДОЛЕВОЕ

 

МИЛЫЙ АНГЕЛ

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

 

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

 

АНЕКДОТЫ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ

 


И грянул гром!


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии