НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Мэри Макгбрайд: «Я без ума от России!»

Комментариев: Array
Просмотров: 27807

Ирина СЕМЁНОВА / фото автора

09.10.2014 00:00

Мэри Макгбрайд: «Я без ума от России!»

В конце сентября в Заозёрном произошло неординарное событие – на сцене местного Дома культуры выступали американские артисты. «Макгбрайд-бенд» – это полуторачасовой концерт с живым звуком, виртуозной работой музыкантов и профессиональным вокалом его оскароносного лидера.

 

После концерта нью-йоркские музыканты пошли отдыхать, ну а их лидер уделила внимание СМИ.

 

Пока журналисты ждали улыбчивую Мэри, ее переводчик – сотрудник американского посольства в России Наталья – рассказала, что она давно занимается организацией культурно-досуговых программ, но с известной в Америке кантри-исполнительницей работает впервые.

«Мэри Макгбрайд открытая, доброжелательная и трудолюбивая, – призналась переводчик. – «Макгбрайд-бенд» постоянно участвует в социальных проектах, выступает перед инвалидами, в детдомах, больницах, домах престарелых. Коллектив приезжает туда, где люди никогда не слышали живого исполнения. Эти туры Мэри называет «хоум-тур» (домашние). Я была свидетелем такого благотворительного концерта и видела, как люди забывали о своей боли и, сидя в инвалидных колясках, пританцовывали».

Также Наталья рассказала, что Мэри с командой единомышленников за последние десять лет дала более 500 живых концертов по всему миру, выступала и в горячих точках (Ираке, Афганистане, Пакистане), сотрудничала с прославленными Джо Кокером, Джерри Ли Льюисом и др.

О том, каким ветром ее занесло в Заозёрный (и о многом другом), мы чуть позже узнали от самой певицы…

 

– Мэри, как вам наша российская глубинка?

– Я живу в Нью-Йорке и, естественно, там выступаю. Но я также выезжаю в маленькие города Соединенных Штатов и вижу, насколько там другой энтузиазм, другое восприятие музыки. Я чувствую эту разницу. И то же самое я почувствовала здесь, в вашем городе. Мне это понравилось. Да и Россия мне очень нравится. Вообще, гастроли в России – это моя воплощенная мечта. Здесь любят музыку как нигде.

 

– Осенняя погода вас не испугала, вы не замерзли?

– Нет. Я в восторге от Красноярска, Сибири. Да и в Нью-Йорке в это время года холодно… А вот однажды зимой мы гастролировали в Иркутске, Ангарске, Томске и Новосибирске. Вот там по-настоящему было холодно…

 

– Мэри, вы столько отдаете зрителям. Сильно устаете?

– Нет, я для этого и этим живу!

 

– Но где вы черпаете столько энергии?

– Мы уже третью неделю путешествуем, но не концертируем всё время, а стараемся и отдыхать. Главное в другом – мы сами черпаем энергию от зрителей, и вложенные нами усилия возмещаются.

 

– Что вы по возвращении домой рассказываете о России, русских людях?

– Я впервые посетила Россию в 2011 году, а потом поехала к моему отцу (он был в России много раз и любит эту страну). Так вот папа сказал мне: «Мэри, у тебя там самая лучшая в мире аудитория». И я подтвердила это. В России очень отзывчивая публика. Да и мы играем музыку различных стилей, жанров, и у каждого находится свой зритель, есть отзыв и понимание.

 

– Как вам местная публика?

– Мне всё понравилось. Главное, чтобы люди, которые пришли на концерт, получили от него удовольствие. А тогда и я получаю от этого огромное удовлетворение.

 

– В одном из российских городов вам подарили «Катюшу» в собственном исполнении. Аналогичные подарки еще были и поете ли вы на русском языке?

– «Катюша» – единственная песня, которую для меня пели. Это было здорово! Нам очень приятно, когда люди исполняют музыку для нас. К сожалению, я еще не разучила русские песни. Но обещаю, что в следующий раз обязательно их исполню. Обещаю написать песню о России и включу в свой репертуар.

 

– А по-русски, кроме «спасибо», вы еще что-нибудь знаете?

– Еще я могу говорить «Я люблю вас» и «Меня зовут Мари» (со смехом неуверенно произносит по-русски). В прошлом году мы гастролировали в Испании, и я немного выучила испанский. Думаю, что перед следующим туром в Россию я русский подучу.

 

– Мэри, известно, что у вас большая семья. В ней все артисты?

– У меня 21 человек двоюродных братьев и сестер. И все мы поем! Мой отец – фотограф и писатель – неплохо поет, ну а дед в свое время был великолепным пианистом и джазовым музыкантом в Новом Орлеане. Сейчас ему 95 лет... Мы семьей часто собираемся и дружно исполняем наши любимые песни. К тому же моим родственникам нравится, что исполняю я. Иногда пытаюсь заняться чем-то другим, и мне постоянно говорят: «Ты должна продолжать заниматься своей работой». В этом отношении мне очень повезло.

 

– А еще, видимо, повезло и с коллегами. Заметно, что коллектив у вас слаженный, музыканты понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда…

– Да, мы вместе уже 12лет, и стали одной семьей. У меня нет родных братьев, одни сестры. Поэтому «Макгбрайд-бенд» – мои братья и есть. Это те люди, с которыми мне приятно, комфортно работать. Дружеские отношения, понимание и полная отдача – это то, чем живет наша команда… И они всегда голодные! (Смеется.)

 

– Чем вы их кормили в России?

– Сегодня мы ели суп. Солянка – настоящая вкуснятина! Да и вся еда, которую мы здесь попробовали, потрясающая. Ваш черный и белый хлеб очень любим. Также нам нравится грузинская кухня. Но по большому счету мы едим всё то, чем нас угощают. Сами делаем барбекю – шашлык по-вашему. В Америке мы не едим много мяса, зато в России от шашлыка никогда не отказываемся.

 

– Не ревнуете к успеху вашего гитариста, который пользуется вниманием у поклонниц?

– Нет, что вы. (Смеется.) Он симпатичный. То, что он нравится девочкам, это нормально. Да разве можно к успеху ревновать?!

 

– Не можем вас не спросить о том, что вы думаете о нынешних взаимоотношениях России и США?

– Это очень сложный вопрос. Если бы я была президентом, то, наверное, однажды бы проснулась и подумала: «Что мне с этим всем делать?» Но, слава богу, я артист и делаю музыку… Вообще политика – очень стрессовая для меня ситуация. Мне повезло, что я не занимаюсь ею. Я занимаюсь культурными связями и могу путешествовать по России, нести людям какие-то общечеловеческие ценности. Вне политики.

 

– А вам приходилось выступать на Украине?

– Там мы выступали в 2010 году. Тогда только начинались все эти трудности. Но я была вдали от них. Я понимала: что-то происходит, но акцент был сделан на другом – на аудитории… Когда я вернулась домой, говорила знакомым, что невероятные люди есть везде. К тому же именно в такое время, когда есть политические проблемы, наше пребывание здесь очень актуально.

 

– Мэри, вас можно назвать человеком мира?..

– Выходит, что так. Спасибо на добром слове. (Улыбается.) Приглашайте нас еще. Нам очень понравился прием, который вы нам оказали. «Макгбрайд-бенд» просто мечтает еще раз сюда вернуться.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии