НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Мачо с нежным сердцем

Комментариев: Array
Просмотров: 21315

Ирина СЕМЁНОВА / фото автора

06.11.2014 00:00

Мачо с нежным сердцем

Лидеры группы – А. Храмов и А. Ленский – общительные, доступные, позитивно настроенные люди. Это они доказали два года назад, согласившись после почти двухчасового концерта на общение с «СГ». Это они подтвердили и 1 ноября, когда с ними побеседовать решили зеленогорские журналисты. Вспоминая, в какой-то степени повторяя и дополняя интервью двухгодичной давности, на этот раз, в частности, от А. Ленского можно было узнать о том, что…

 

– В отличие от вашего предыдущего приезда, сегодня на концерте вы исполнили песню «Система «Град» про Путина и Сталинград. С чем это связано?

– Пару лет назад она на концерте в ЗАТО не прозвучала, потому что Владимир Владимирович тогда еще не был президентом. Сейчас же ситуация с президентом уже не та, да и события на мировом уровне, конфликт на Украине подтолкнули нас к этой песне. «Система «Град» стала актуальной. К сожалению… В этой песне перечислены фактически все важные события, что произошли в нашей стране, мире. «Летят самолеты, плывут корабли, обломки Нью-Йорка в небесной пыли. Простые ребята седлают коня. Ну как там они на войне без меня?! Талибы считают последние дни, а глянут на небо – там звезды одни...» – эти строчки были написаны после печально известных событий 11 сентября.

Нас обвиняли в лизоблюдстве. Но мы исполняли эту песню не в угоду президенту. Просто тогда мы так чувствовали… Таким образом мы хотели сказать: пора перестать бояться, надо быть патриотами своей страны!

 

– С какими авторами вы на данный момент работаете и как отбираете новый песенный материал?

– У нас всегда был приличный песенный материал. За свои песни – слова и музыку – нам не стыдно. А отбираем мы песни по принципу «нравится – не нравится».

Добрую половину всего репертуара «Белого Орла» написал Александр Добронравов. До сих пор с ним дружим и сотрудничаем. А недавно Андрей Храмов работал с автором-исполнителем Денисом Майдановым, записал просто шикарный альбом. Но пока мы эти песни не поем, так как публика требует те песни, что на слуху.

 

– На ваш взгляд, когда у группы был больший успех – 18 лет назад или сейчас?

– Сегодняшним успехом мы довольны. За это спасибо опять-таки главному «орлу» – создателю, продюсеру, бизнесмену, владельцу известной рекламной группы «Премьер СВ», первому солисту группы Владимиру Жечкову. Он не только родоначальник коллектива, он движущая сила, сердце и душа нашей группы. Всё, что вы видите перед собой, – это проект Жечкова. Мы – его солдаты, его любимое «детище», его лицо.

 

– Владимир Жечков каким-то образом еще присутствует в «Белом Орле» – поет, участвует в записи дисков?

– Несмотря на то что Владимир Жечков уже давно живет в Париже, он незримо присутствует в жизни, работе группы. Он всегда на связи, что-то советует, подсказывает. Володя до сих пор – дух, мысль коллектива. Владимир всегда пел, поет и будет петь, уже есть новые песни с его голосом… Первым его диском были напевы в духе дворовых песен. Те, которые мы с ним, друзья с детства, пели в 15-летнем возрасте, чтобы понравиться девочкам. Володя – непрофессиональный музыкант, он пел душой, поэтому его трудно повторить. Сейчас некоторые артисты петь умеют, а вот донести до публики – нет. У Жечкова же всё наоборот…

Кстати, в качестве солиста «Белого Орла» он всего однажды «засветился» на телеэкране, это произошло на новогоднем «Огоньке» в конце 1990-х. Да и то после того, как его друзья накачали алкоголем. А вот на гастроли он вообще ни разу не ездил. Ему некогда это делать было. Да и не особо охота…

Честно говоря, «Белый Орел» им задумывался от скуки, как стёб, междусобойчик. Коллектив был создан ради шутки параллельно рекламе водки с одноименным названием. Причем эта ирония отслеживалась и в некоторых ранних песнях, к примеру в «Потому что нельзя быть красивой такой…». Эта композиция изначально была из разряда шуточных, но народ ее стал воспринимать серьезно. Потому и мы потом ее стали исполнять соответствующе, без стёба, хотя писалась она буквально левой ногой в пику песне «Ну что ж, ты страшная такая…».

 

– Понятно, что у каждого солиста «Белого Орла» были свои фишки. Как влился в коллектив Андрей Храмов и в чем его отличие от других?

– Без ложной скромности скажу, что Андрей оказался лучше всех. Он потрясающий вокалист и отличный гитарист, работал в «Арии» и «Землянах», пел в дуэте с зарубежными музыкантами из Smokie, Black Sabbath, Kingdome Сome, Nazareth, Deep Purple, а однажды даже в качестве музыканта был приглашен в Берлин на свадебную церемонию барабанщика небезызвестного немецкого коллектива Rammstein… Андрей попал в группу совершенно случайно, и поначалу он, приверженец рОкового стиля, в штыки воспринимал репертуар «Орла», отказывался петь. Мы подстроились под Андрея и изменились, и потому в старых песнях появилось новое звучание, другие краски, вплоть до рОковых. Сейчас Андрей в качестве солиста, на мой взгляд, очень органично смотрится, и с его приходом «Белый Орёл» превратился в рок-шансон-группу.

А вообще, в коллективе нет ярко выраженного одного солиста. Вы сами видите: все поют, все выходят на сцену и профессионально работают. Отбор в группу всегда велся в первую очередь по человеческим качествам. Я считаю, что из хорошего человека всегда можно сделать неплохого музыканта, а вот наоборот – вряд ли… То, что вы увидели на сцене сегодня, это и есть настоящий «Белый Орёл». Этакие мачо с нежным сердцем…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии