НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Андрей Камышный: «Амперы не должны быть дороже людей!»

Комментариев: Array
Просмотров: 32461

Наталья ПЕТРОВА / фото автора

22.01.2015 00:00

Андрей Камышный: «Амперы не должны быть дороже людей!»

Среди прочих «ушельцев» покинул свое место и уполномоченный по правам человека Андрей Камышный. Восемь лет он отработал на общественных началах, стараясь по возможности помогать тем, кто к нему обращался. Недавно мы встретились с Андреем Григорьевичем и расспросили о том, что удалось и что не удалось ему сделать на этом поприще.

 

- Андрей Григорьевич, с какими проблемами зеленогорцы к вам чаще всего обращались в 2014-м?

- За прошедший период ко мне поступило 58 обращений, что на 15 % выше, нежели за предыдущий год. Причем рост произошел исключительно в сфере жилищно-коммунальных услуг. Если, к примеру, в 2012 году по линии ЖКХ я зафиксировал всего три обращения (причем все они касались перерасчетов за электроэнергию), то нынче камнем преткновения стал закон о взносе на капремонт. Из обратившихся половина касалась именно этой многострадальной темы. Думаю, что в ближайшее время количество недовольных новым законом не уменьшится, наоборот обращений относительно сбора денег на капремонт станет больше.

Еще сегодня многим непонятно, откуда берутся новые тарифы, как идет начисление той или иной услуги, куда идут их отчисления. И в этом, на мой взгляд, упущение управляющих компаний, которые не уведомляют население о тех или иных изменениях. А ведь они это делать просто обязаны!..

За годы работы уполномоченным я сделал вывод: все нововведения практически сразу отражаются на количестве жалобщиков. Проблемы в ЖКХ и без того была больной темой для населения, теперь же она стала еще и социально значимой, более актуальной.

 

- С какими еще проблемами приходил к вам горожане?

- Приличное количество обращений было связано с оказанием медицинских услуг - зеленогорцы жаловались на отсутствие узких специалистов и возможности к ним записаться. Даже переход на новую систему (посредством записи через call-центр и Интернет) не решил застарелую проблему. В городе количество пенсионеров возросло, а число врачей уменьшилось. При этом мало кого интересуют проблемы, с которыми сталкивается руководство КБ-42, всем важен результат. А он на протяжении последних лет остается прежним, и ситуация с комплектованием медперсонала, записью к узким специалистам не меняется. Прогнозирую, что и моему приемнику не раз придется столкнуться с подобными обращениями.

Если говорить в целом, то я, как уполномоченный, рассматривал жалобы на решения, действия или бездействия должностных лиц. Служба работает по 20 видам нарушений, касающихся прав детей, образования, трудовых споров, жилищных проблем и др. Мне часто приходилось браться за дела, которые, в принципе, находятся в компетенции других служб и не относятся к функциям омбудсмена. Например, я поспособствовал пожилой одинокой семейной паре в бесплатном ремонте телевизора. Для меня это было нетрудно, вопрос решился благодаря одному телефонному звонку.

Вообще, в своей работе я не придерживался четких рекомендаций, зачастую действовал по упрощенной схеме, не доводя дело до официального разбирательства. Иногда достаточно одного устного обращения, звонка тому или иному руководителю, и проблема решается. Приходилось быть дипломатом и даже чуть-чуть шантажистом. Таким способом, например, однажды удалось добиться выплаты заработной платы работнице частной конторы. Пользуясь своей безнаказанностью и вседозволенностью, руководитель три года женщине не отдавала деньги.

 

- Как на ваше вмешательство в свои дела реагировали руководители?

- Большинство руководителей реагировало нормально. Любой адекватный начальник понимает, что если ему придется пройти через суд, то он понесет определенные материальные затраты, придется и понервничать. Да и сор из избы никто зачастую выносить не хочет. Поэтому многие проблемы разрешались еще на стадии переговоров, «мирным» путем. Так и должно быть… В моей практике был только один случай, когда руководитель фирмы проигнорировал мои аргументы и разумные советы. Он уволил без расчета несовершеннолетнего. Я попробовал частника переубедить. Не получилось. Тогда я обратился с заявлением в прокуратуру. В итоге с руководителя была взыскана невыплаченная зарплата, да и сам он был наказан…

В 2014 году по вопросам труда и заработной платы ко мне обратилось восемь горожан. В одном случае коммерческая структура не желала оплачивать сотруднику больничный лист. А два работника ДОУ сетовали на то, что при переходе на новую систему оплаты труда у них уменьшилась зарплата. По документам – не подкопаешься, и потому я посоветовал зеленогорцам обратиться в суд. В прошедшем году поступали обращения и относительно других социальных гарантий. За исключением одного обратившегося (его ситуация не нашла подтверждения и решилась отрицательно), в трех случаях зеленогорцам в вопросах пенсионного законодательства удалось помочь. Их делами занимался я, подключалась и судебная инстанция. И здесь меня удивляет отношение, какое к людям проявляют специалисты того же Пенсионного фонда. По идее они должны работать в интересах гражданина, защищать его права, но иногда получалось совсем наоборот…

К сожалению, некоторые чиновники и руководители мою работу не воспринимали всерьез, занимались отписками. Такие люди и к своей работе, и к людям подходят формально, бездушно. К примеру, как еще можно назвать такую ситуацию, когда одному моему просителю было отказано в получении гражданства?! Причем если в администрации города мужчине почему-то дали от ворот поворот, то я данный вопрос опять-таки решил в телефонном режиме. Считаю, что надо уметь брать на себя ответственность и быть не просто чиновником, но и человеком…

 

- А что скрывается под формулировкой «Иные обращения»? Видимо, чьи-то склоки, частные разборки?

- Совершенно верно. Однажды пришлось разбираться в конфликте двух соседок. Там ссора возникла из-за мусора. Я урегулировал отношения.

В 2014 году ко мне поступило два интересных обращения из этого разряда. Оба они были из изолятора временного содержания (ИВС). В первом случае подследственный в устной форме выразил претензия о том, что якобы при проведении расследования не были учтены все обстоятельства его уголовного дела. После того, как мужчина был этапирован из города, больше от него никаких сообщений не поступало.

Второй жалобщик тоже оказался из ИВС. Подследственный утверждал, что его лишили право волеизъявления! Он настаивал на том, что на прошедших в 2014 году выборах зеленогорца заставили отдать голос другому кандидату. В этом он обвинял сотрудников изолятора, но те все отрицали. К проверке подключался Следственный комитет, правда, факт не нашел своего подтверждения.

 

- А бывали ли вы вашей практике коллективные жалобы?

- В прошедшем году была одна. Жалоба (под ней, кстати, подписался и я) касалась нарушений в сфере землепользования - жители поселка «1 000 дворов» пытались найти управу на индивидуального застройщика, который при возведении дома перерыл ранее уложенный асфальт, засыпал водоотводный канал. После нашего вмешательства гражданин канал для воды восстановил. Насколько удачно он это сделал, покажет весна…

 

- С какими жалобами за истекший период вам не приходилось сталкиваться, хотя ситуация их подразумевала?

- К моему удивлению, не возникло обращений от бывших работников «Электрохимического завода». Честно скажу, я ждал вала претензий. Но нет. Видимо, ситуацию «разрулила» грамотно работающая юрслужба предприятия и выплата выходного пособия…

Если вам интересно, то в каждом населенном пункте края - свои, присущие данной территории, проблемы. В сельских районах актуален вопрос прав на землю, в краевом центре превалируют обращения о нарушениях прав на рынке жилья (обманутые дольщики), нехватке мест в детских садах.

 

- С какими обращениями зеленогорцев было особенно сложно работать?

- За всё время самыми неоднозначными я бы назвал несколько обращений. Одно из них касалось недавнего запрета работы учителей с уголовным прошлым. Тогда под «раздачу» попала известный в городе педагог, активный общественный деятель. Несколько лет назад она застала своего приемного сына за употреблением наркотиков. Женщина наказал его, а сынок пожаловался… В итоге был суд, педагогу назначили штраф, она его уплатила, и судимость была погашена. Но с принятием нового закона зеленогорку уволили. Опытный педагог осталась без работы, ее семья - без средств к существованию (муж находился на инвалидности), а школа лишилась классного специалиста.

Аналогичная ситуация возникала и позже, но уже с человеком из другой городской школы… Запомнился и случай 2014 года, когда в «СГ» появилась статья о том, что накануне длительных новогодних праздников без электричества осталась одинокая мама с ребенком. Я узнал об этом, подключился, и вопрос относительно отключения электроэнергии удалось уладить в телефонном разговоре. Амперы не должны быть дороже людей!

 

- Пункт, касающийся работы правоохранительных органов, в списке для обращений появился не так давно. В связи с чем? Представители правопорядка замечены в злоупотреблениях?

- Действительно, изначально краевой список жалоб состоял из 15 пунктов, и в нем не было «полицейской» тематики. Потом пункт появился, и это было связано с коррупцией в органах правопорядка (о чем тогда говорили частые обращения граждан по всему краю). Но для Зеленогорска проблема полицейского беспредела была не актуальна. За всё время моей работы жалобы на работу сотрудников наркоконтроля, службы судебных приставов, прокуратуры и пр. поступали, но очень редко.

 

- Бывало ли, что вы отказывали человеку в помощи?

- Отказывать в помощи я не имел права. Омбудсмен рассматривает все обращения без исключения. Я брался за дело, если у человека была хоть капля сомнений в правомочности того или иного вынесенного не в его пользу решения. Причем я подключался только тогда, когда человек исчерпал все свои возможности, когда прошел все этапы, ступени рассмотрения своего дела (например, когда на руках уже было решение суда). Гражданин свое право должен реализовать сам. Другой схемы работы нет. Омбудсмен - не дознаватель, не следователь, не судья, чтобы проводить следственную работу или выносить судебные решения. Уполномоченный не должен лишать человека надежды, но и лишними надеждами кормить он также не должен. Если я видел, что жалоба не имеет под собой законных оснований, и что, к примеру, судебное решение вынесено правильно, я пытался в этом человека убедить.

Мне мое честное имя было важнее всего. Тем более что в городе меня многие знают и обращались за помощью именно благодаря «сарафанному радио». А еще я долгое время вел прием на базе ЖЭКа-5. В любое время был доступен по личному телефону, принимал горожан у себя дома, сам выезжал к людям.

 

- Андрей Григорьевич, остались ли такие проблемы, которые не удалось решить?

- К сожалению, остались. В подвешенном состоянии оказался давний вопрос от горожан, которые были возмущены отсутствием на их улицах пешеходных дорожек, ограждений и пр. Также не всем обратившимся удалось помочь в проблемах, связанных с трудовыми спорами.

В целом положительно решить удавалось чуть меньше половины заявлений. И всё потому, что уполномоченный ограничен в своих правах. В частности, он не может довести начатое дело до логического завершения и сопроводить его в суде. Надеюсь, что в ближайшее время статус омбудсмена изменится, и аппарат уполномоченных будет наделен новыми правами. Необходимость в этом назрела…

Своей работой я удовлетворен. Пусть и частично, но помогал решать зеленогорцам их проблемы. Причем делал это абсолютно бесплатно и от души.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии